汇第一时尚 展行业新姿

   10月20日,2014PH Value时尚第一汇暨中国国际针织博览会大幕开启,迎来了与英国i2i展览集团PureShanghai 展会合作后的首次亮相。


  展会现场,中国纺织工业联合会会长王天凯,名誉会长杜钰洲、许坤元,副会长兼秘书长高勇,副会长孙瑞哲、徐文英、杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,顾问张延恺等领导在中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新、中国针织工业协会会长杨世滨、英国i2i 会展集团国际处总监裴恩等展会主办方负责人的陪同下,与来自全球的采购商一起参观了展会。


  记者在现场观察发现,PHValue 时尚第一汇在今年继续为品牌商和买手提供全方位的服务体验的同时,通过办展形式的创新不断向国际化迈进。


  张槎塑转型升级样板


  在本次展会上,广东佛山市张槎针织举行了开馆仪式, 王天凯、孙瑞哲、张延恺以及张槎当地领导出席了开馆仪式。

 


  经过30 余年的发展,张槎针织业从单一加工,到拥有了纱线、织造、配饰、设备、制衣、服装和物流等产业,形成了产业链配套完善的中国知名针织服装产业集群。对于张槎为中国纺织转型升级所作出的努力,王天凯给予了高度评价,称之为"转型升级的样板"。


  本届展会上,张槎馆秉承过去良好的业绩,进一步开拓创新,以岭南建筑风格亮相展会。张槎馆共有36家企业参展,展出面积2100 平方米。


  开馆仪式上还举行了张槎针织创业丛书《针尖上的张槎》的发布,王天凯等领导把图书赠送给张槎的二代企业家和客商代表。据了解,张槎镇政府把针织产业放在非常重要的位置,除每年组团参展外,还将本地企业向外推介,并给予政策上的支持。

  

  海内外品牌同台竞技

  

  在2014 PH Value 时尚第一汇,自主品牌和自主设计在属于自己的阵营里得到了精准而广泛的对接,也让专业买家找到适合自己的品牌。


  在展会现场,许坤元一行首先参观了亚洲最大的纺织面料集散中心中国轻纺城的商家汇丰布行的展台。汇丰布行执行董事陆汝恒介绍说,公司主要是以纯棉针织布为主,该公司染料与其他企业不一样,其面料实现了一次染缸染成面料,染色不加盐并一次成型,一米布售价60 元左右。对此,许坤元指出,汇丰布行应多开发新的面料应对童装、女装等不同市场的不同需求。

 

      本届展会除了本土品牌亮相之外,在与英国i2i 展览集团Pure Shanghai 展会的强强联合下,2014 PH Value 时尚第一汇汇聚了来自英国、法国、意大利、比利时、荷兰、韩国、泰国等多个国家和地区的众多品牌参展。


  在首日参观中,许坤元一行人特别参观了英国展团。据该展团负责人介绍,此次有6家英国企业前来参展,主要以女装、服饰、鞋等品类为主。这些企业当中,很多是第一次参展,一方面想了解中国的市场情况,考察中国市场对产品风格与价格的需求,另一方面,鉴于中国市场的巨大发展潜力,希望借此机会能寻找到与中国企业合作的模式,以此快速进入中国市场。


  集群组团彰显实力


  集群组团参展是本次展会的一大亮点。广东东成立亿集团有限公司品牌总裁陈杰对记者表示,此次参展推出了M/C混纺系列、天竹纤维系列时,天竹每米大约20 元左右,这两种系列是今年新推出的产品系列,市场反馈很好。


  虽然当前市场情况不甚乐观,但羊毛衫行业整体表现良好。来自桐乡濮院集群的浙江纯爱服饰有限公司销售部经理缪培根告诉记者,公司品牌主要是以内销市场为主,其销售与前持平,但成本在不断提高,比如工人工资与原材料都造成了成本的增加。


  同样来自濮院展团的浙江浅秋针织服饰有限公司自营事业部经理汪洋介绍说,该公司是走品牌化发展路线,公司主要是以秋冬针织衫女装为核心产品,其产品线丰富。谈及品牌销售情况时,汪洋说道:"目前产品销售还不错,原因在于多年来浅秋品牌积累了不少认知度与认可度,消费者表现出购买力还不错。"

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |