中国国际针织(春夏)博览会

国家会展中心(上海)

主办单位

中国纺织工业联合会

PH Value 2013:秀·展·论 三足鼎立

  如果说,中国国际时装周是体现原创设计师的设计内涵,展示最新一季流行趋势与设计理念的平台,其聚焦点在产品的款式与色彩上。那么“PH Value 2013”,让企业在相互对比和自我审视过程中,寻找差异,在品牌路上提速。


  21日晚,在上海由中国针织工业协会与濮院羊毛衫市场合作主办,濮院毛衫浅秋、圣地欧联袂演绎“濮院毛衫之夜”作为开幕盛典,拉开了一场时尚、典雅、别开生面的时尚盛典,展现“濮院毛衫”多年来的发展历程。22日晚,“莫代尔之夜·两岸三地新锐品牌联合发布”作为当晚的重头戏,由Injury 2014春夏发布会开始,成昊2014春夏发布会“意象山水”以及台湾针织女王潘怡良高级定制发布会“夜幕”压轴,联合中国针织服装设计研发中心2014/2015秋冬发布,给观众带来了无以伦比的时尚大餐。23日晚,知名内衣品牌安莉芳倾情演绎“挚爱风范”,华美诠释女性内衣之美。更有领秀女装带来的“色彩之旅”2013秋冬新品发布。


  秀作为“PH Value 2013”中的“三足”之一,秉持“用市场引导设计”的理念,将提供最实用新鲜的创意设计作品、时尚的创意概念,真正实现设计与市场的完美结合,旨在为企业解决如何设计出真正符合市场需求的产品,提升设计水平和企业竞争力,同时通过本次走秀起到示范带动作用,增强企业设计创新意识,激励企业自主创新,为品牌的创意量身打造有市场需求的品牌形象。


  展 发现你的美


  展会作为一个信息交流的“中心”,及时、准确地汇集现场供求的各种信息,它连接市场参展商、市场买家以及市场信息资源应用等重要生产力要素,促进各类市场资源得以优化配置,有效的刺激需求,调节供给。


  “PH Value 2013”“三足”之二的展览,相较于其他展会,对品牌传播的力度更大。它以打造最具完整性和权威性的服装服饰资源一站式采购平台为中心,坚持以“时尚化、专业化、多元化”的战略,突破传统模式、创新服务理念,在保持传统招商功能的基础上,立足高端,着重突出形象展示、概念创新,突显新生代的时尚生活方式。


  本届展览面积25000平方米,412家国内外品牌企业参展,展示范围涵盖了时尚服饰、青春流行、个性前卫、婚纱礼服、羊绒/羊毛服装、针织服装、内衣家居装、皮革皮草等;服饰类涵盖了帽子/手套、围巾/领带、袜品、箱包/手袋、首饰配饰、其他相关设计、创意、时尚文化领域,汇集了国内众多优秀品牌,如曼妮芬、三枪、铜牛、鹿王、女神鸟、南极格、PLAY FASHION、A.Q、外滩故事等品牌。


  今年的静态展呈现了三大特点,即PH Value 2013与面料展继续同期同地举行,增加行业链上下游动;品牌区有实力品牌的展商热情依旧,“品牌”效应更加突显;整个展馆的装饰布局全面调整,既符合当下流行趋势又不失节俭。


  论 亮出你的观点


  “PH Value 2013”的论坛相较其他论坛更加务实,更加注重品牌的效益和消费者的需求。在论坛板块中除“2014/2015秋冬男装趋势”、“2014/2015秋冬女装趋势”、“针织服装品牌运作模式”外,论坛的一大板块则是围绕“买手”话题开展的 “买手俱乐部”系列论坛。时尚趋势专家、品牌营销专家、零售商代表、品牌企业家、商业信息专家等都在现场,不同视角下的思想火花碰撞都给与会者带来思考和裨益。


  从21日~22日,三场精彩纷呈的主题演讲,从设计、渠道、产品等不同的角度解析当下的热点话题。今年由全球时尚预测机构WGSN发布的“2014/2015秋冬男装趋势”,“2014/2015秋冬女装趋势”,使“PH Value 2013”成为中国男装行业时尚、前端的流行趋势发布中心,更是让男装女装行业了解到下一季的流行热点,促进时尚设计产业在国内市场的快速成长和发展,扩大时尚设计领域的影响力。


  除了兼顾时尚的话语权外,市场需求也不容忽视。随着市场不断细分、消费者消费心理的日益成熟,使国内服装品牌企业的经营市场定位越来越明确。由来自八佰伴的专家同与会者共同探讨传统商场渠道模式创新与变革等核心话题,唤起传统渠道对服装品牌重视,真正实现两者之间的双赢局面。


  国内品牌目前已经发展到了需要专业买手来助力品牌的时候了,企业也慢慢认识到了买手在一个品牌成熟发展中占有的核心地位。3天的论坛中更有专家给参展商们带来“买手俱乐部”主题演讲。买手不仅仅只是全球采购新样品,更要具备更重要的是商业眼光和深厚的设计知识,了解设计在不同时期、不同地域的卖点和突破点,更要懂得面料、工艺单等专业领域,优化和整合采买资源和品牌定位的市场方向。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |