中国国际针织(秋冬)博览会

China International

Knitting Fair-autumn Edition

国家会展中心(上海)

NATIONAL EXHIBITION

AND CONVENTION CENTER

SHANGHAI

主办单位 SPONSOR

中国纺织工业联合会

China National Textile and Apparel Council

在现场才能感受市场动向-秋季针织展系列报道1

2015 PH Value中国国际针织(春夏)博览会刚刚结束不到2个月的时间里,2015 PH Value中国国际针织(秋冬)博览会的招商工作又在紧锣密鼓进行着。无论针织产业集群地,还是针织产业链上相关企业,他们都在积极准备10月展,希望能在展会上寻找到志同道合的伙伴。


在现场,才能感受市场动向

当前,中国经济正处于向新常态过渡的过程中,经济增速迎来换挡期,从高速增长期向中高速平稳增长期过渡。纺织行业也进入到一个大变革的时代,正在经历技术创新、组织创新和商业模式创新的变革期,这个过程是行业能否顺利过渡到新常态的考验期,也是行业从大国到强国的锻造期。

以针织行业为例,中国针织行业在世界经济复苏步伐缓慢的形势下,2014全年出口额达1061.4亿美元, 再次越过千亿美元大关,出口情况好于预期,占纺织业服装出口额(3069.6亿美元)的34.5%,下降3个百分点。今年,针织企业间竞争更加激烈,洗牌加剧,虽对牢牢坚守以针织本行业为主营业务的企业影响不大,但是市场竞争必将带来更加深入的细分化格局。

如何在细分化格局当中,寻找到更好的市场空间,专业的商贸平台给了我们很好的时机。2015年10月13-15日,由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国针织工业会承办的2015 PH Value中国国际针织(春夏)博览会将在国家会展中心上海和大家见面,作为服务产业链上下游的纽带,展示科技创新、品牌建设的窗口和贸易洽谈的平台的作用将得到更加突出地发挥。

据了解,PH Value主要以针织类成品为主,包括毛衫、内衣、泳装/沙滩装、运动装、家居服、T恤和袜子七大类产品。PH Value今年持续为品牌商和买手提供全方位的服务体验,通过办展形式的不断创新,处处彰显着时尚大气的国际范儿。


“单兵”作战靠产品

作为针织产业链的上游,纱线企业也积极加入了备战的当中。南通业盟纤维科技有限公司是一家主要从事纤维、纱线、面料、服装、纺织印染设备的研发、生产、销售的企业。南通业盟纤维科技有限公司营业1部经理施磊磊对参加展会有着不小的期望。

“我公司准备参展面积为9平米标准,参展主题为“让天然纤维更出彩!”。带来新品有亚麻色纺纱、长纺亚麻混纺纱、羊毛混纺纱、各类纸带花式纱、铜氨长丝、毛型T/R纱等纱线。我希望通过这次展会获得更多的订单,扩大市场占有率,进一步提高公司的知名度和美誉度。”施磊磊介绍说。

施磊磊补充到,每个纱线都着不同的用途。以长纺亚麻混纺纱与各类纸带花式纱为例,长纺亚麻混纺纱的优点是通过添加不同的功能化纤来弥补亚麻的一些小缺点,同时让亚麻产品的使用季节性更长,春、秋、初冬都可以选择此面料生产服装。另外,各类纸带花式纱-多变的花形、饱满的质感,可以用于针织衫。

目前,网络让全球一体化的越来越紧密,不能再用原来的想法和做法去生产、经营,要对市场反应更快、定位越准、生产周期越短、产品线更丰富、对接平台更便捷才能走的更远。施磊磊认为,纱线产品在纺织领域里属小众类产品,经营企业少、受大环境影响小、下游需求稳定,通过我们不断的深加工使其更具特色,公司上半年各类产品销售额约4500万,在行业来说还是不错的业绩。

对于未来,施磊大认为,随着科技的不断进步,人们对衣服需求从保暖到保暖美观,再到既保暖美观和多功能,未来各种功能性化纤会大行其道,生产方式和工艺也会随这个要求不断的改变,这也将给纱线企业带来新的商机。

在PH Value展上,除了针织类成品成为主角外,一些设备企业也积极参与其中。在他们眼中,展会上的展商与观众都有可能成为他们的客户。在国内市场,龙星电脑横机占据着相对优势的地位,龙星电脑横机在国外市场也畅销。目前,龙星电脑横机销售网络遍布中东,欧盟,南非,北美,南美等国家。

“10月份 PH Value面积将达到200平方米,本次参展主题是‘创新、服务、资源、产业链融合’。我们本次暂定带来一台迷你系列电脑横机进行现场展示。”江苏金龙科技股份有限公司董事长金永良介绍说。

“此次展会我们暂定展出迷你系列电脑横机, 是一个非常紧凑的机型,该机型工作宽度24~36英寸/61~91厘米,长度尺寸短至1.45米,体现灵巧定制的特点,可直接进入常用电梯到达设计师的工作室。”江苏金龙科技股份有限公司董事长金永良在接受记者采访时表示,该机型适合编织的纬平针、罗纹等基本组织,集圈、提花嵌花等花式组织,还可以实现明收针、明放针等成型编织、帽子、手套等以及相应成型编织。

对于当前的市场情况,金永良也有自己的看法,他认为,整个针织行业已进入市场调控后的平稳化发展阶段,未来的发展越来越追求创新,改革进步,进一步实现产业的规范化与标准化。

金永良表示,面对现有市场环境向工业4.0模式发展,自动化,信息管理化,产出高效的运转模式,下一步产品研发会以质量为主,满足客户需求为最终目标,完善生产管理,质量管理,将客户服务更加系统化人性化。在市场不断调整改善的环境下,希望通过自身的努力,能够稳步前进。


组团作战威力大

每年PH Value展开幕,江苏省古里镇针织协会都是一个“活跃”分子。

这一次他们又将以组织的形式前来参展,目前已定下的参展企业为江苏金辰针纺织有限公司、江苏新凯盛企业发展有限公司等公司,全面形成了集加弹、织造、染整、印花、成衣、品牌营销、产品研发等产业链配套完善的产业集群,在一定程度上代表了当今针织的质量和设计观念及趋势。

当问到本次参展目的,江苏省常熟市古里镇针织商会办公室主任赵向东说,希望通过展会不断进行产品结构调整,结合产品升级,主动与品牌对接,同时在生产中,要进行环保技改,加强企业管理,紧跟行业步伐。

以棉类针织面料为代表性的企业江苏金辰针纺织有限公司是常年参团的主力军。据了解,公司开发了大豆纤维、竹纤维、天丝等功能性、生态型新纤维面料,产品远销北美、欧盟、东南亚等30多个国家和地区,给企业带来了更多市场空间。而

年产各类针织面料3万吨,各类针织床上用品300万件套的江苏新凯盛企业发展有限公司也是古里针织企业的佼佼者。目前,公司三个基地即针织绒类生产基地、高档针织运动休闲面料生产基地和印花针织面料生产基地,一个中心即江苏省针织面料研发中心,为公司创造了产值10亿元,出口1亿美元,利税1亿元。

像江苏金辰针纺织有限公司与江苏新凯盛企业发展有限公司这样的规模和生产能力的企业很多,古里针织是是古里经济发展的重要支柱之一。目前,古里镇拥有服装、针织生产企业约385家(其中,规上企业72家,规下企业313家),资产总额174.05亿元,从业人员44601人。古里参展商对PH  Value的一贯踊跃参与表现了他们对日益扩大的国内外市场的密切关注,也体现了古里企业对市场趋势时刻掌握的决心。


上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国国际针织博览会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |