纺服价廉物美受欢迎 俄罗斯商人来渝急寻供货商

  

 

近日,记者从重庆市跨境电商平台全球网贸会了解到,最近,俄罗斯纺织品、服装等商品紧缺,当地商人来渝急寻供货商。网贸会有关负责人表示,当下正是重庆服装企业进军俄罗斯市场的大好时机。

据了解,近来,原本主要依靠欧洲和土耳其供货的俄罗斯出现了很多商品大面积断货的情况,而其国内生产的商品已经供不应求。4月26日,全球网贸会俄罗斯馆负责人康斯坦丁来到了重庆,非常急切地希望能找到合适的制造商,把东西卖到俄罗斯去,康斯坦丁表示:“不管是家纺还是服饰,我们都很需要。”

“现在在俄罗斯市场上,很难能买到心仪的家纺品。”康斯坦丁说,这些在中国市场最普通的商品,在俄罗斯已成为抢手货。

众所周知,俄罗斯的家纺业不发达,生产规模小、设备老旧等原因导致产品质量低劣;尽管价格便宜,却少有人购买。来自中国的纺织品色彩鲜艳、质感柔软,一直是俄罗斯市场的“宠儿”,甚至一度被当地消费者看作是身份的象征。近年来,中国纺织品出口俄罗斯的销量逐年提升,2015年达到了近20亿美元。

这对渝派服饰及纺织业而言,或许是一个契机。去年,渝派服饰精品城280余家商户,真正能够盈利的大概只有一成左右。今年以来,订单再度下滑。有服装老板向记者透露,去年,不少服装企业一天的批发量能达到2000件左右,但今年,一天能做到三四百件就不错了。虽然有部分企业在接海外订单的业务,但基本上都是代工。

据了解,面临经营转型的渝派服饰,已经开始瞄准海外市场,俄罗斯成为其首选的市场之一。“我对网贸会俄罗斯展馆很感兴趣,当然希望能把我们自己的品牌输出到俄罗斯。”重庆森格莉雅服装公司的负责人程先生表示。

来源:全球纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |