互联网背景下针织企业营销策略


 

互联网迅速的跨越式发展,不仅改变着人们的工作和生活方式,也在极大地影响着企业的品牌建设和营销传播的模式,并改变着消费者与品牌对话和沟通的方式,今天的品牌,已经无法回避互联网,企业如果不能用新的视角来对待自己的消费者和品牌,在互联网时代,将可能面临极大的挑战。

  网络营销特征

  (1)交互性特点

  网络上很多是通过一对一的形式进行互动,在大量的“观众的特征面临一个重大的突破。购买者可以浏览网页,通过网页来提交或发送电子邮件,企业和客户可以用于在线会议,这些特定的网络功能,使企业在很短的时间内的客户进行沟通,可以根据客户定制好的具体要求及建议,及时的做出相应的反馈。

  (2)广泛性特点

  目前,在世界各地都促进了互联网的发展,网络提供了一个集中的生产者和消费者对市场的真正意义上的发展。网络信息是相当于大海一样宽阔,但也证明他们的商业数字广告媒体,受众选择范围宽,宽。一个站点的信息承载量大大超过了转移印花的信息,没有时间,地域的限制。从这个角度来看,无论是大型企业或企业,或者是个人,都能够通过互联网来得到一定的商机。

  (3)经济性特点

  在传统的营销模式方面,企业在中间环节和渠道,大量的人力和物力资源浪费,企业通过利用互联网进行交易的中间环节,渠道已成为多余的网络营销,释放时间和网络广告的效果可以精确的统计技术,大大降低了企业的成本,在全球范围内的交易效率的提高,实现资源的优化配置。

  (4)针对性特点

  在目前网络里,很多企业都有自己潜在客户,不是被动接受没有任何有价值的信息,对高精度的观众的网络商务信息,因为在这样的情况下,观众会选择自己非常感兴趣的相关的内容来进行观看。以及在论坛和新闻组,互联网用户正在积极讨论关于他们在产品或话题感兴趣  目前,随着我国社会经济的发展,网络使用习惯已经深入到了人们生活的方方面面,也对人们的消费习惯产生着非常巨大的影响。随着互联网技术的不断发展,企业也势必迎来一个新的机遇与挑战。通过网络平台,可以打破时间与空间的限制,在很大程度上降低了企业运营的成本,对于企业的绩效增长也具有较大的促进。

  正确运用互联网思维

  “互联网它仅仅只是一个工具,仅仅只是一种思维方式,而更多的是你要以用户的体系,站在用户消费的价值上,站在你产业链的流程上,你能够帮助这个产业链提供什么样的价值”。

  互联网思维运用到市场,它最终连接的就是“服务”二字。服装企业需认真思考,如何提供更多的服务,如何提供更便民的服务,才能让消费者买单,让消费者愿意靠近。

  把握行业发展趋势

  “一个人干不过一群人,一群人干不过一个团队,一个团队干不过一个趋势”。

  何为趋势,经济新常态是趋势、互联网思维是趋势,供给侧改革也是趋势……山东大学管理学院教授王德胜博士表示,趋势不可逆,面对趋势不能视之为洪水猛兽,而应该积极应对。

  在经济新常态下和“互联网+”的大背景下,服装行业要从产品思维向产业思维转变,发扬“工匠精神”,提升产品品质,注重客户体验,优化产业结构,以互联网思维创新营销手段,加快企业转型升级。

  探索“互联网+针织”发展新路径

  任何一个事物想要可持续发展,都需要制定一个可靠可行的方针。这就需要制定“互联网+针织面料”计划纲要。

  整合移动手机端、数据的云计算、物联网等大数据资源,并且做好纽带工作,有机的与梭织面料、针织面料行业结合。

  当前,经济增速放缓的大背景下,互联网+的发展战略可以更好的发展针织梭织面料行业。

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |