运动服装企业的发展方向

  

 

随着路跑运动在国内的日益兴盛,跑步装备的市场需求也必然与日俱增。越来越多的体育用品厂商开始重视跑步品类就是最好的证明。不过,对于跑步或者健身爱好者而言,仅仅拥有一套普通的运动装备只是最初级的需求。动起来只是健康生活理念的第一步,如何让运动变得科学、高效且富有个性,成为人们追求的更高层次。当然,这也就成了众多体育用品品牌新的发力点。

大数据、智能化这样的词语越来越多的与运动装备联系在了一起。其实,在数字智能化开始起步的年代,耐克和阿迪达斯这些运动鼻祖都曾尝试过智能跑鞋。不过由于市场还未成熟,加上成本高、消费者认知度低等原因,智能跑鞋在当时只能玩概念,并没有形成很大的市场反响。

除了众多的体育运动品牌,就连电商平台苏宁都看到了智能运动装备广阔的市场前景。资本的流向就是产业的发展方向,因此,运动的智能化之势看来已不可逆转。

有业内人士指出,中国体育产业2016年的市场规模约为2万亿,在如此巨大的市场驱动力面前,智能化运动装备的市场也被逐渐打开。以可穿戴产品为例,今年第一季度的出货量与去年同期相比增长近70%。

也有调查研究显示,现在的运动爱好者对智能运动装备的购买欲望愈发强烈,其中跑者所占的比例最高,接近60%。苏宁云商副董事长孙为民就表示,未来中国消费者将是一个有钱加有闲的消费群体,他们更加注重品质、个性消费,青睐有价值主张的产品。而从目前看来,运动装备智能化恰恰符合了这一市场需求。

不过从各巨头切入智能运动装备的速度来看,技术壁垒显然已经不是形成差异化的核心问题。如何运用大数据为用户提供更好的个性化服务以及做好自身的产品定位就成了抢夺市场的关键因素。

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |