中国轻纺城:大力推进“三次创业”,经济运行稳定增长

今年以来,浙江绍兴柯桥区中国轻纺城建管委围绕区委区政府“推进轻纺城‘三次创业’”的战略部署,积极推进和实施“新611工程”,全力推动中国轻纺城智慧化提升、产业时尚化升级、城市国际化拓展,确保了轻纺城“三次创业”各项工作顺利推进、市场各项经济指标稳定增长。今年上半年,中国轻纺城市场群实现成交额636.43亿元,同比增长8.46%,其中面料市场成交额397.74亿元,同比增长10.79%;市场注册经营户31269家,其中贸易公司8604家,合计新增1416家;外商投资商业企业437家,新增67家;“网上轻纺城”吸引注册会员206万个,开通网上商铺62万家,网站日访问量 230多万次,实现在线交易额61.69亿元,同比增长22.70%。

  

  对接会现场

今年以来,中国轻纺城建管委着力推进以下几项工作:

大力实施中国轻纺城“三次创业”。一是认真履行轻纺城“三次创业”领导小组办公室职责,抓好轻纺城提升发展的各项日常工作,有效发挥统筹协调、牵头抓总的作用。二是着力推动“新611工程” 实施,全面协调、督查、通报“新611工程”第一批项目的进展情况,同时完成了第二批项目的摸排、上报工作。三是加强与领导小组各成员单位的联系联动,积极调研起草涉及产业扶持、人才保障、管理服务等方面的激励政策,为轻纺城的发展不断注入新的活力。

按步实施市场重点工程建设。一是中国轻纺城西市场拆迁工作已完成,目前正按国土程序全面推进有关前期准备工作。同时西市场规划方案已经柯桥区规划联席会议审议通过。二是中国轻纺城南区市场于2月27日开业,目前已开展8期营业房拍租,共拍租营业房347间。三是轻纺城国际物流仓储中心项目仓储部分和商务楼主体已竣工,目前已进入综合验收阶段。四是轻纺城品牌形象提升工程已完成总体方案设计,市场标志标牌设立工作已启动实施,标识系统已完成深化设计工作。

加快发展市场电子商务。一是加快建设“网上轻纺城”。上线新版“全球纺织网”及“有布”APP。目前“网上轻纺城”注册会员206万个,开通网上商铺62万家,网站日访问量230 多万次,上半年实现线上成交额61.69亿元,同比增长 22.70%。二是优化电子商务配套服务体系。积极推进市场电商服务中心建设,建成启用北联市场电商服务中心试点。同时,鼓励和培育经营户发展电商经营,上半年,“网上轻纺城”入驻企业82319家,新增2141 家,在线交易用户16213家,新增816家。三是推进市场区域信息化基础设施建设。加快推进“智慧轻纺城”建设,积极推进市场wifi布点,目前东市场、东升路市场、天汇市场、北联市场已完成布点,同时启动了纺织品花样二维码等服务系统建设的调研工作。

来源:全球纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |