中国轻纺城:多类创新面料将畅销市场

  

 

运动休闲,设计师再一次把中性的运动服推上一层楼。运动元素始祖,如卫衣、棒球服和运动裤,可以作为2016秋冬的常备单品来填满你的衣橱。近几年来,越来越多的运动品牌开始推出具有潮流元素的运动服饰,而不少快时尚品牌比如ZARA和H&M也开始生产运动服饰,让运动服饰不仅能在锻炼的时候穿着,还可以成为日常搭配的潮流单品。运动休闲特色就是以休闲自在与舒适为主,像是一般常见的慢跑装就是这个风格,半截式的小背心或者短T,加上舒适的运动裤还有慢跑鞋,就能轻松 打造运动休闲风格。

结合2016春夏曾经提到的“理性”趋势,恢复网络的结构以及数学的灵感,我们会通过透孔的网格,采用重叠的、粘合的和激光切割的效果,像是一个盔甲,给人一种防护感。这个主题也会有一些细腻面的出现,比如我们会用一些雪纺材质去保证隐秘性,而且要保持织物底部的细腻感,它的表面看上去有隐隐的花纹出现,类似于蕾丝花纹或者是珍珠质感的花纹。柔和、温暖、舒适的色调勾勒出色彩搭配的图谱。例如红色与橙色等各种暖色系的组合。而为了体现更加逼真的颜色,通常使用保持色调来提高我们平时看到的例如浅紫色或蓝绿色的明亮度与饱和度。清透的浅淡色调平衡着强势的中性色。浅灰色、感性的粉橘色与微妙的蓝色调搭配具有层次效果,净白色、石膏白营造细致的色调变化,鲜红色、亮银色加入使整体的色调更加丰富。强烈的水洗使原本硬朗的牛仔和斜纹棉布足够柔软;树脂后整理带来科技和自然光泽的表面效果;原始、自然、环保感的肌理,柔软的麂皮绒,不均匀染色套印效果、压褶和起皱。T/C涤棉布、高支棉布与异域风情图案的结合。立体质感与凹凸组织,亚光或闪光的表面效果;不完全漆皮下的透气层;紧密的针织面料营造了重量感。涤纶面料和绗缝面料有机组合;印花及涂层凸显模轧、光感或变色效果;在针织品中加入金银丝;金属感的皮革;在柔软的起绒织物上运用镭射裁切和立体图案造型。全息效果印花、细胞状结构,瓷面涂层和金属般的后整理。

中国轻纺城秋冬创新面料梭织与针织面料互动,防水涂层面料将局部走畅。混搭的成果会通过纱线染色的方式呈现出来。受到挂毯的影响,我们也可以看到一些交叉的缝合技术和密集的刺绣技术重新出现。绗缝面料将成为秋冬市场走俏产品,以有光涤纶、无光涤纶、纯棉、涤棉、人棉为面布的打格、提花、印花、绣花类绗缝棉将在秋冬市场走俏。复合布将以涤纶、棉型、锦涤、锦棉产品互动,优质面料成交走畅。棉涤凹凸提花面料、化纤亚光面料、涤纶闪光面料创新花型面料将成为市场宠儿。

来源:中国针织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |