内衣企业的发展方向

  

 

十多年前,内衣走进人们的日常生活,今天,透过繁荣的内衣市场,我们可以清晰的看到内衣市场的品牌大战,一个个品牌在市场中迅速诞生,一个个品牌又在瞬息间烟消云散···,经历了多少的起起伏伏之后,中国内衣未来的发展方向,正成为众多企业主探讨的话题。

1、 中国内衣市场在逐步走向成熟、产品普及走向大众化――行业

从行业角度来看,中国的内衣市场在经过十余年洗礼之后,内衣已被消费者所认知购买,并且在逐步普及走进所有的家庭,成为贴身生活的一个重要元素,面临的是更广的区域市场与更多的消费群体。

2、 中国消费者在逐步成熟,需要物超所值的品牌化商品

在经历过概念、价格的大战之后,消费者对内衣不再神秘,而是源自一种生活必需的理性购买,更是在功能需求之后的一种精神需求,需要的是放心的大品牌、实惠的低价格、需要的是一种个性与时尚。

3、 中国内衣市场品牌集中度低,并未真正形成垄断品牌

在内衣的市场大战中,涌现出很多优势品牌、同时也有很多品牌在走向没落,但纵观全局,大部分品牌为区域性销售较好,尚未具有在全国区域影响力都很强的品牌,而不像乳业一提就是“伊利、蒙牛”,同时消费者对内衣需求在升级,行业运作存在更大的商机,需要更多强势品牌与资本来运营市场。

4、 中国内衣市场营销在升级,单点突破走向系统化运作

伴随消费的理性与市场环境的升级,传统打广告、打概念的“舞台表演”在逐步淡出中国内衣市场,内衣企业运营在逐步走向产品、价格、渠道、品牌、团队的系统运营,谁的系统强谁的成本低,谁的持久竞争力就更强。

5、高科技、功能纤维织物成为产品的主流

高科技、功能纤维织物成为产品的主流,传统的天然纤维加工精度、产品发展方向,是企业发展的基础,在今天的内衣、创新、最新的技术、时装设计……所有产品获得市场为前提。如果英国内衣品牌“富有”是为了维护其先进的棉花至上地位的不锈钢工业,它主要是与棉袜,以其优质棉花原材料、埃及、甚至跷课的袜子,总之,腿腿,毕竟这些努力是不一样的,以“以人为本”的理念,现代科学和技术。目前在中国市场,它的内衣在高收入人群有良好的信誉,因为个性化的设计,形成自己的消费者而言,这是提升其进一步发展的国内市场。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |