大连服装纺织行业情况分析

                        


       由于地理和历史的原因,西服等服装加工生产已有近百年历史。而伴随着改革开放和独特的地理优势,三十多年来,大连服装产业加工出口为基础,形成了雄厚的产业基础。以此为基础,大连服博会也成为了大连服装连通世界的桥梁。
  近年来,面对国内外市场急剧变化形成的产业格局变化,大连服装产业也在积极寻找出路,探寻升级转型之法。


  大连服装纺织行业去年产值下降
  如同中国的加工贸易正在受到的挑战一样,近年来,随着大连乃至全国的原材料、人工成本不断上涨,以及全球经济低迷的影响,大连服装产业也正在遭遇全国性的行业困境。大量国际贸易订单向东南亚转移、出口国贸易量下降以及汇率变化带来的利润缩减,这些都在不断侵蚀着大连服装产业的加工贸易,也在一定程度上影响着企业的生存状态。而在国内市场,国内经济增速放缓等因素,也在让一部分企业感到行业寒冬的来临。


      大连服装产业升级转型进行时
  但面对这样的行业整体困境,大连服装企业并没有等待和犹疑。他们积极转变发展思路,不单靠规模取胜,不纯以效益论功,而是从发掘服装设计能力和抓营销网络建设入手,优化和配置加工、贸易和品牌三大板块资源,实现由贴牌加工的低端竞争向自有品牌发展战略的蜕变。


      来源:全球纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |