新疆棉花产量或不及预期 市场需要冷静

                                          

       在国家棉花市场监测系统新年度市场形势分析交流郑州区域会议上,与会企业对10月份棉花市场形势展开了充分的讨论。今年新疆棉花产量和质量普遍看好,籽棉收购价格也不断刷新,更让人猜不透的是新疆棉花产量。

 

  发言企业代表认为,今年新疆棉花生长情况差异大,单产高低不一,目前普遍看法在350-380万吨,但这是个预计的数量。从实际了解的情况来看,今年新疆棉株的棉桃多,产量普遍看好,但在机采过程中发现铃重轻、衣分低,所以棉花产量并不一定能达到预期。

 

  另外,与会企业认为目前新疆棉收购市场需要冷静一下。自收购开始,新疆籽棉收购价格由6.5/公斤上涨至7.5/公斤,局部最高收购价达8/公斤,折合皮棉价格在15600-15800/吨,“双29”站台报价16300/吨,而地产棉到厂价格仅15000-15300/吨,内地纺企生产本来就在盈亏边缘,高棉价已经接近内地纺企的承受极限。

 

新疆的棉花企业似乎也并不在意现在新棉销不动,毕竟2015/16年度存棉的新疆棉企都以为棉花砸在手中了,但是3-5月份棉价大涨,没有卖掉的差棉花,反而卖出了好价格。目前内地纺织企业的原料库存基本上能到10月底,眼下采购新棉的量并不大,新疆当地的纺织企业只能接受高价新棉,但在相关政策的扶持下,新疆纺织企业的盈利依旧会比内地纺织企业高。

 

来源:全球纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |