针织服装发展趋势

                                                

随着人们的生活水平和文化品位日益提高,着装理念也发生了新的变化,由过去传统的注重结实耐穿、防寒保暖到转变为当今的崇尚时尚自由、运动休闲,强调舒适合体、随意自然又美丽大方,更加青睐于个性与时尚能够完美结合的服装。

 

针织服装恰恰迎合了人们这些需求。事实也证明,近几年来,针织面料以它独特的织物风格特性在流行服饰中的比例不断上升。针织服装质地柔软、吸湿透气性能好、具有优良的弹性与延伸性,穿着针织服装能满足人体各部位的弯曲、伸展。穿着者会感觉到非常舒适、贴身合体、无束缚感、并且能充分体现人体曲线。如今针织服装在时尚的舞台上扮演着越来越重要的角色。

风格尊重过去,尊重自然,从历史和生态中寻找灵感,虔诚地寻求简单和本原。源于传统而更加时尚,源于自然而更具科技感,将技术与需求相结合,消融经典与现代之间的对立产生创新的组合,体现实用、舒适、完美。


材质应用强调舒适、柔软、轻质、性感和功能性,高档的天然材质与人造纤维素纤维和大量改性合成纤维相互融合。染整成为产品设计和重构的重要创新手段。注重色彩与质地的对比。传统的再造,强调肌理效果与组织结构。蓬松柔软的体贴效果。厚而密实,硬挺感、防护、盔甲般的外观提供身心安全的保障。可循环利用。新的纺织技术和后加工方式创造的似是而非的效果,奢华和略带夸张,新颖与实用的涂层效果。功能性需求日趋增加,关注多重功能的复合。

 

秋冬针织品以自然的外观、舒适的手感为特色,强调天然纤维、弹性纤维、功能性新型纤维的运用,赋予了织物优异的舒适性和功能性;或采用轻质、中空等纤维,保持织物保暖性的同时,减轻织物重量,使之趋于轻薄化;纱线更加细腻、精致;组织结构更加丰富,强调多种组织的复合化和综合利用,形成肌理丰富的外观;功能性整理技术配合相应的组织结构获得吸湿透气、保暖保健、安全防护、易于护理等功能。

 

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |