针织服装服饰推出“优等品”证明商标

  

 

10月14日电记者从中国针织工业协会获悉,中国针织工业协会推出“针织服装服饰优等品”证明商标,将通过第三方检测和行业监管的形式帮助消费者快速识别优良品质的针织服装服饰产品和品牌。婴幼儿针织服饰及针织儿童服装成首批认定产品,认定范围除了环保、安全指标,还包括色牢度、水洗尺寸变化率等。

中国针织工业协会会长杨纪朝说,产品质量等级分为优等品、一等品和合格品。我国针织产品质量良莠不齐,目前市面上的产品多采用合格品等级,极少企业采用优等品。提升产品质量,让消费者对国产品牌有信心,不仅是市场的需要,更事关产业转型。

杨纪朝说,此次推出“针织服装服饰优等品”证明商标,将建立一系列严格的评判标准,通过认证等方式,帮助消费者快速识别优良品质的针织服装服饰产品和品牌,同时倒逼企业专注品质提升。

婴幼儿针织服饰及针织儿童服装成首批认定产品。下一步将向文胸、内衣等领域扩展。

中国针织工业协会还将联合第三方做好检测,不断完善对商标认定和监管工作流程,提高商标的影响力和公信力。

来源:腾讯

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |