家居服流行趋势

 

 

 

家居服融合了很多款式,有裙装,有休闲服,有家庭装,有情侣装,采用针织、梭织手法,把每一种面料的优点发挥得淋漓尽致。其中外穿系列借鉴了时装设计手法,有正装达不到的亲和感;运动系列适合各种体育运动,宽松而自在;日常家居系列则适合在家中休闲穿着,吃饭、看电视、读书。

家居服女装

波点与条纹

波点和细条纹是两大经典图案,解构的波点与条纹随意组合。场景设定在未来,传统元素与现代元素在这里碰撞,产生的能量让经典呈现出了新的面貌。

典雅闺阁

家居服设计完全倾倒在睡衣印花的石榴裙下。受传统睡衣套装的古典风格影响,家居服设计力求将典雅闺阁睡衣改造为家居服,借鉴古典睡衣的唯美印花、真丝材质和廓形。

新浪漫主义

浪漫花卉图案以新的形式复兴,带有些许当代文化的前卫气息。经典传统与新潮酷炫相混合,不同色彩、不同印花混合成了一杯不一样的鸡尾酒。

印花派对

传统印花与现代印花融为一体。“印花派对”主题家居服兼具传统元素与新兴元素,呈现出超现实主义美感,各种各样的印花、图案和斑斓的色彩翩翩起舞,同一件单品上既有经典印花,也有卡通印花,还有酷炫搞怪的图案。

男装家居服

复古风格启发了中性白色、军绿色、深紫红色和牛仔蓝色等男装流行色彩在男装睡衣和家居服中的运用。

中性白色:未漂白的棉布受到了复古风格内衣和保暖衣的启发。深酒红色:经典的深红色传统上一直是高贵绅士的睡衣色彩,现在这一奢华的色彩被重新诠释,运用到大众化的内衣款式中。都市绿色:这一季,橄榄绿色和卡其绿色等经典的军绿色进一步向前发展,迎合了都市趋势和迷彩图案趋势。牛仔蓝色:随着水洗牛仔色变得越来越流行了,青年布色彩和靛蓝色染色效果开始成为这一季男装睡衣和家居服的主要流行色彩。

中性白色

奶油色和未经漂白的原色棉布打造出一种原汁原味的经典风格。从长内衣裤和梭织内衣等经典款式中汲取更多灵感,亮点细节主要包括青年布裤头和门襟、华夫格纹和罗纹针织、纽扣系结和复古风格吊牌等。

深酒红色

从经典的绸缎夹克中汲取灵感,褪色的深酒红色和深浆果色结合柔软的夹花纱线、轻薄的府绸和刷毛的棉布重新诠释了这一季的男式新款睡衣和家居服。小几何图形印花或者诸如红色和赭色等经典男装流行亮色令睡衣和家居服看起来更加时尚新颖。

绿色

从翡翠绿色和森林绿色到较浅的碧绿色等男装流行色,或暗哑或闪亮的绿色条纹被添加在府绸面料上,呈现出一种奢华的宝石色调,而羊绒夹花纱线面料则提升了睡衣和家居服的柔软度和舒适感。橄榄绿色和卡其绿色等经典的军绿色令这一季的男装睡衣和家居服看起来更加现代。

牛仔蓝色

从现代工装牛仔中汲取灵感,将靛蓝色运用到柔软的运动针织睡衣T恤和运动衫风格家居短裤等款式中。在Sunspel、Chocktaw Ridge、Barney's New York和Gap等品牌中,棉布和青年布被用来打造成休闲居家裤。可以运用靛蓝色染色针织或使用撞色拼接以及在腰带、表面和裤头运用不同的水洗色调进一步探索工装牛仔风格。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |