针织行业进攻高科技 智能服装市场潜力大

 

 

随着“十三五”的展开,智能化产品不断展现,兼具更多智能功能的服装也已经频频亮相,有机构预计,2016年全球智能服装出货量将达2600万件,成为出货量最大的可穿戴设备。

未来10年,工业革命体现在穿戴革命上可以有感应、可以传导、可以仿生。很多企业逐步看出其中的潜在市场,不断研发新产品,浙江华尔纺织科技有限公司就是其中之一。浙江华尔在2016PHValue中国国际针织(秋冬)博览会上召开2017浙江华尔智能科技、医疗运动产品推荐会,展示了将传统医疗原理用在服装上,制作运动保护服装,创造更多智能穿戴产品。在展示会上,华尔公司董事长王健强介绍智能运动保护服装更能即时了解到运动员身体状态,减少那些有心脏病、血液循环、高血压等问题人群在运动时发生危险。华尔公司做到把传感器、导线、绝缘线做到衣服纤维里,让智能衣服变得更加轻盈、耐用,更加凸显健康调节功能,可以调节皮肤问题。

华尔集团看到技术对于服装产业的市场潜力,将目光锁定高科技,对产品进行创新,打造出属于中国的高科技服装服饰产品,让中国技术走出国门。华尔集团虽是从做袜子起步,但是不仅仅局限于袜子,逐步扩展到整个运动行业。

技术创新不仅要到企业中,更是渗透到各个行业。中国针织工业协会专家技术委员会顾问王智在分析针织功能性产品现状与趋势上首先讲到的就是智能产品。王顾问从纱线成分、纱线支数、后整理效果、特殊纱线分析与开发技术的关系,阐述智能化对针织行业的影响之大。

纺织行业具有自己的优势,要借助其他行业的技术创造出本行业所没有的产品,这样才能壮大、发展纺织行业,非常具有前景的创新市场。

智能服装区别于传统服装,这是一个跨界的产品,需要结合科技、电子、通信、互联网、医学、材料学、纺织工艺、服装设计、服装制造等多个行业技术,并不只是生产一件衣服那样简单,智能服饰应属于高科技新兴产业。

来源:服装新闻

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |