运动产品在中国逐步流行 增速将超奢侈品

 

记者从外媒近日报道中了解到,GPS运动手表、紧身裤、水上运动装备等都是中国富豪必备的产品,他们还促使中国运动服市场达几十亿美元。

极限运动服和高价运动服都很流行,部分是因为中国政府对2022年北京冬奥会的宣传以及2015年中国富豪购买铁人牌(Ironman)运动产品。

运动服市场预计在中国开放二胎政策之后也将继续增长,像美国的Under Armour和加拿大的Lululemon等品牌都企图从中获得利润。

总部位于香港的亚洲运动产品、瑜伽产品及营养产品零售商Pure Group首席执行官Colin Grant表示:“大中华地区运动及保健品市场有很大的潜力,”

今年世界铁人三项赛在中国举行。2015年,王健林豪掷6.5亿美元收购美国铁人三项公司World Triathlon Corp,赶上了中国持续增长的运动热潮。

由于对运动宣传及民众健康的生活方式,中国政府表示到2025年,中国体育馆及健身房数量将超过90万。

Under Armour和Lululemon这两个品牌在中国已经很活跃了。美国运动服制造商Under Armour预计到2018年,中国的销售额占总销售额的比例将达到25%,领先其他市场,而瑜伽产品巨头Lululemon则预计今年它在中国香港首家商店的销售额将达到800万美元。但它们在中国要面临与安踏、特步、361度等当地品牌激烈的竞争。

2015年,中国政府反腐运动之后,Prada等品牌在香港证券交易所的股价下降了45%,而且中国经济放缓也让一些中国人改变了原有的购物习惯,原本法国红酒及意大利皮革制品的消费转移到了高端心率检测仪及运动鞋上。

根据欧睿国际的数据显示,到2020年,中国运动服市场将呈两位数增长,达人民币2808亿元,最终超过奢侈产品市场。奢侈品市场在相同期间内将呈一位数增长,到2020年达人民币4亿元。相比之下,欧洲运动服市场将达640亿美元。

运动产品行业在中国才刚刚开始起步,根据市场调研公司Oriental Patron Research的数据显示,运动产品消费占中国GDP的0.67%,相比之下欧盟是2.2%,美国是3.5%。

运动服及营养产品公司Escapade Sports总监Shakeel Nawaz表示,随着中国消费者越来越富裕,他们在购买产品上会有越来越多的要求。他说:“大陆消费者越来越知道自己想在商店里面购买什么,运动产品或许还没有成为主流,但他们正慢慢流行起来。”

来源:中国针织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |