针织衬的质量要求


  

针织衬对应于针织面料和针织服装的特性,应具备符合针织服装需要的性能和质量。方可具有广泛的应用适应性,其内在性能质量要求如下。

1. 随动性:针织面料的弹性的伸缩性强,要求针织衬有很好的随动性,即与针织面料组织的运动同步,确保针织服装舒展,服贴。

2. 富于弹性:针织服装的弹性好,所用衬布不可以破坏其应有的弹性。

3. 坚牢度大:由于针织面料的伸缩,衬布的基布也应坚实的牢度,撕破强度要好。

4. 防脱散.卷边:针织面料用衬应起到补强和保型的作用

5. 透气,吸湿性:针织服装的透气性和吸湿性给人的提供舒服感和保健性,衬布也必须不破坏这些特性。

6. 不易剥离:对于针织面料的粘合不同于机织面料的粘合,针织线比机织面料要松动,伸缩性强,因此要求衬布有很强的粘合强度,确保粘合后和洗条后不剥离。

7. 洗条后不易变形:针织衬与针织面料粘合,在穿着.洗条后要具备良好的固形作用,可保持服装的优美造型。

外在质量要求和其他粘合衬基布相同。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |