服装新风尚 消费群体从迷恋品牌走向定制需要

一股西服定制的新风潮正在到来。随着中产阶级生活方式的不断转变,品牌消费时代正在悄然向个性消费时代转型,越来越多聪明的消费者正在从迷恋品牌走向按需定制。与此同时,生产环节也从过去传统小作坊小规模个性生产,到大规模工业化生产,再到目前彰显个体的大规模个性化生产。

各个传统行业都在燃起一场转型升级的熊熊烈火!在新技术,新模式的推动下,一家完全以客户为中心的O2O服装定制企业——“拉链互动”近日发布首款来自互联网的个性定制西服,通过基于地理位置的上门量体服务,深度整合产业资源,真正实现传统高端定制西服的大众化。

“互联网对传统行业改造的第一波浪潮,实现了将销售环节搬上互联网。而第二波改造潮中,互联网将深入产业链的各个环节,从研发设计、生产制造、最终销售到客户反馈,形成代表新的更先进生产力的产业闭环。”拉链互动科技有限公司创始人兼总裁吴巍如此表示,基于这样的未来趋势,拉链互动选择了最为传统的服装行业,将传统行业现代化运作,用垂直整合的理念,集合中国最优秀的设计师,西服工艺师,制造工厂,共同打造首款完全基于互联网的“AND”品牌定制西服。

据了解,拉链互动的“AND”系列定制西服,完全以消费者为中心,通过互联网将产业上游与消费者联系起来,将中间流通环节全部消除,省去传统营销模式中的大笔营销开支,以粉丝经济和口碑营销还利消费者,实现真正高性价比。

“我们就是西服中的小米,为客户提供最具性价比的产品”。吴巍笑谈“如果在商场可以找到同等品质下,比AND西服更低价格的品牌西服,拉链互动承诺免费送西服一套。”一般而言,商场的品牌西服从工厂到商场,需要经历漫长的中间环节,售价与成本比大致在7-10倍,商场7000元左右的品牌西服,实际生产成本仅在千元附近。80%的费用都花在了各级经销商,商场租金,品牌宣传费用上。而这一切费用,基于互联网运营的AND西服全部都为客户节省下来。同样千元以上制造成本,品牌西服商场售价7000元左右,而AND西服仅需1998元。

互联网的快速传播,放大效应与口碑经济,决定了只有真正好的产品,才能立足于互联网世界!“完美产品是我们公司的核心。”30年西服制作经验,荣获中国西服金剪刀奖的AND西服工艺总顾问谢宗体表示,为了造出更好的产品,我们甚至不惜主动提高同类工艺的加工费,因为我们希望整个供应链条能够更高品质,更加稳定,而不是简单的大工业时代,无休止的对生产环节压价压价再压价。

“除了过硬的生产制造标准,便捷服务也是我们完美产品的重要一环。”吴巍表示。上门量身定制是AND西服的标准服务,为了给客户提供真正意义上的合体修身西服,拉链互动整合业内专家,共同研发快速量体标准手册与软件,通过基于地理位置的移动互联网技术,构筑社会化量体网络,以快速响应客户量体需求。

据介绍,不久的未来,拉链互动还将推出更多适应不同场景的西服,产品线更将扩展到衬衣、皮鞋、腰带、领带、手包等个性定制领域,最终成为中国领先的个性化服装消费平台。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |