实体商家选择电商平台合作注意事项

随着互联网+时代的到来,各行各业都深知经营模式的升级转型是唯一出路,只有加上互联网才能在时代发展的趋势中与时俱进,立于不败之地。然而,传统商家如何搭上互联网电子商务这班高速列车呢?想使用互联网工具开拓自己的市场,首先要学会运用互联网思维来看待新的商业模式,敢于突破、变革,才能让自己的实体生意融入互联网营销的大潮中,产生效益。其次,一定要有清晰理性的独立思考能力,在互联网乱局中找到自己的位置,不为短期利益所迷惑,避免陷入互联网陷阱。

那么,该如何分辨哪些电商平台是互联网O2O生态里的鲜花,哪些又是毒草呢?实体商家在加盟入驻一些 O2O电商平台时慎重考察,理性思考,从以下几点判断:

1.看该平台的APP。APP就是互联网企业的产品,尤其现在这个移动互联网时代,一款功能完善、设计精美、体验良好的APP代表着这家公司的做事态度,也最能彰显这个企业的实力。如淘宝、天猫、京东、58同城、美团等早已转战移动端,各自开发出了自己的手机客户端,如果这个企业没有自己的手机客户端,就不要相信他的天花乱坠了。

2.看APP的更新频率。经常更新的APP意味着这家公司有自己的专业的技术团队,时刻在对自己的产品精心维护,完善功能,随时根据市场的需求、用户的需求优化体验,也能随时发布新的政策,随时贯彻企业决策者的意图。长期不更新的APP说明该企业没有自己的技术部门,外包给其它网络承包商做的,运用的是一套死程序,这种企业应该也不会有长久经营的打算。

3. 实地考察。如果有条件可以去该企业实地考察,考察互联网企业一定要看这家公司的技术部门,这好比实体企业的生产车间、流水线,就像上面说的,互联网企业的产品就是网站系统和手机客户端,我们要代理某个品牌的商品,一定会去看该品牌的生产车间和仓库,如果只给你拿个样品,自己连厂房工人都没有,你会相信这个品牌吗?考察时不要被洗脑,被各种虚的东西迷惑了双眼,只认一条死道理:公司员工是否低于100人,维护网站及APP的技术团队是否低于50人,达不到这个标准的,慎重考虑。有些公司人倒是不少,全是搞销售的,什么营销部、渠道部、招商部、培训部、企划部......就是没有技术部,这种也要警惕,组团忽悠,就是拿不出自己的产品。

4.媒体报导。很多企业在内部会议上都把自己说的天下第一,可一查媒体报导,不是没有报导就是负面报导。我说的媒体报道不是指一般网民的评论,网页搜索这里有诽谤打击的,也有不懂装懂的,也有水军脑残粉的,不能作为重要的参考依据,而是搜索与该企业相关的新闻,比如新浪、搜狐、腾讯等媒体的相关报导,虽然有商家买通发文的可能,但还多少有些参考价值。而且就像淘宝买东西看评论一样,一定要多看差评,好评可能是刷出来的,但差评代表着购买者真实的感受,同理,媒体的负面报导更具有实际参考意义。

互联网营销大势所趋,O2O平台百花齐放,骗子公司混迹网络,消费全返风云再起,多级分销大行其道,庞氏骗局充斥市场,以物易物暗藏玄机,营销传销真假难辨。所以如果您是商家,选择一家靠谱的平台合作,可以走得更远,笑到最后,如果选错了平台,将面临巨大的经济及名誉损失,切记做出自己的准确判断。如果您是消费者,想得到不该赚的钱,也须选择靠谱平台的合作商家,不要贪恋一时的诱惑,结果落了个一无所获。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |