95%服装企业已进军电商 成未来企业绝对亮点

阿里巴巴的上市,让电商再次备受关注。而服装行业近些年作为电子商务领域占比最多的行业也出现井喷式的发展,其中2013年,我国服装网购市场交易规模预计达4349亿元。这样乐观的数据也让服装企业开始热衷触网,那么究竟,服装企业该如何展开电商业务呢?

近期,服装纺织电商峰会论坛隆重举行,相关人士借助服博会这个平台,就电商与供应链话题进行观点碰撞,电商与服装企业的关系作了探讨!

中国电子商务研究中心的相关人士表示,服饰类商品已经成为网络购物的第一大销售商品,我国的电子商务因此已经步入成熟期。

目前已有95%的服装企业已经转型拓展电商业务,传统企业转型电商更是占所有新增电商比例的70%,可见电商的魅力,未来电商也将成传统企业未来绝对的亮点。

某电子商务总经理认为,目前传统服装企业进军电商,必须将五大“新”结合起来,即销售渠道和品牌建设相结合;专供款、同步款、库存三者同时进行;拥有能够突破传统营销思维的电商人;既做大规模,又能将体验融入,提升附加值。只有用全新的电商思维,传统服装企业才能来玩转电商。

电子商务网络零售爆发式增长,不仅仅将促使传统服装企业进驻线上那么简单,更将督促纺织服装企业的转型升级,完成新的蜕变。

来源:中研网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |