电商服装市场占比达30% 童装有望成为大热点

随着居民消费习惯的改变,越来越多的网民青睐网上购物,许多服装企业均已开通了电子商务平台。目前,通过电商销售的服装,占比已经达到整个服装业销售额的30%之多,电商服装市场发展迅猛,竞争程度越发激烈。

童装市场成为大的热点

近些年来,我国的童装消费规模不断扩大,且保持着较高的增长率,随着二胎政策的全面开放,童装市场市场规模将进一步扩大。据前瞻产业研究院《中国高端童装行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,2015年我国童装市场规模达到1372亿,增长率达到8%,预计到2017年市场规模将突破1500亿。在大环境需求不景气的背景下,尤其是在成人服装市场增长放缓,男女装市场趋于饱和的背景下,童装市场的快速增长显得尤为亮眼,已成为服装行业发展的一个新兴增长领域。

服装零售行业竞争区域分布

2015年,江苏、广东、山东、浙江和福建五省服装企业销售收入占到全国销售收入总和的65.47%,前十的省份市场份额更是高达87.92%。

 

服装零售行业国际品牌竞争分析

从品牌格局来看,全球领先的服装品牌主要集中在欧美地区。其中,法国和意大利的服装设计实力显着优于其它国家,国际服装十大品牌中有八个品牌来自于这两个国家。

 

行业上游供应商议价能力分析

从以下分析可知,我国服装零售行业企业对供应商的议价能力较弱。

 

行业下游购买者议价能力分析

总体而言,在服装市场,客户对低档服装的议价能力较强,而对中、高档服装的议价能力较弱。

 

来源:中国纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |