撞色的精髓,被针织衫发挥到了极致

撞色的存在是为了什么,为了通过有限的组合达到无限的视觉效果,简单来说,就是1+1>2,所以,一经问世便备受青睐的设定不是没有道理滴。对此,针织衫最有发言权,由其衍生出来的时尚度,非亲自尝试不能感同身受。

  

 

01 大概是因为双方可塑性都比较强的缘故,撞色和针织衫天生就特别合得来。一个自由自在,一个无拘无束,沿着V领的纹路延伸,不经意就能碰撞出不一样的火花,别提多吸睛了。

  

 

02 如果见到这件针织衫没有半分熟悉感,算是白在穿衣打扮混这么久了,显然的,杨幂同款啊。和满大街以黑色为主基调的配色不同,采取的是以红色为主基调的配色,较之原版更显青春活力。

  

 

03 及踝的外套见多了,及踝的针织衫还真是少见,不过,换个角度想,这样不正好印证了物以稀为贵的道理吗,黑色中规中矩却又带着些开叉小心机的设计,跟靓丽的姜黄色撞到一起,怎一个妙字了得。

  

 

04 本来撞色就属于一个非常大胆的构思,运用得好就是时尚,运用得不好就是灾难,偏偏不愿意安于现状,喜欢追求更大胆的境界。还好,成功了,亮眼的蓝和抢眼的红,把势均力敌玩得风生水起,实力不容小觑。

  

 

05 可以与之相匹敌的针织衫,思来想去,也就只有这件了。跟上下的平分秋色不同,左右的不分伯仲也是毋庸置疑的经典,一半是鲜活的生命,一半是黯淡的死寂,竟然结合的毫无违和感,妥妥的走心之作。

  

 

06 不想要太多套路的话,简单的撞色针织衫也挺好,反正,撞色本身就带着些许屏蔽各种繁琐的功能,针织衫更是随意得不能再随意的类型,稍微发挥点就足够用来秒杀无数菲林了,比如,黑和白。

  

 

07 去年秋冬一连活跃了几个月的翻折袖,今年春天一定不能错过,否则,就彻底被潮流拍死在沙滩上了。保险起见,最好掺杂点儿辅助元素,两两三三的复古色一加入,估计再过个七八年都不会被淘汰,绝对值得拥有。

来源:慧聪服装网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |