2017春夏男士休闲针织衫款式、色彩及工艺剖析

无论是圆领衫、亨利衫,还是开衫,本季的休闲针织衫都带有天然的朴素感。粗纺线、夹色纱和段染纱线打造出织纹外观,同时采用砂色、烟草色和果蔬绿等配色。经典卫衣和丹宁外观呈现水洗效果;亮丽的粉蜡色显得积极乐观。

款式:圆领衫和开衫采用箱型短款版型设计;罩衫、飘逸开衫、卫衣和亨利衫采用加长版型设计。

刺绣与细节:绳子绞花、网眼织物、罗纹针织、夹色纱、渐变效果和段染条纹。

色彩与纱线:砂色、烟草色、绿色,以及粉色、蓝色、绿色等较亮的粉蜡色,用于柔软棉布或亚麻混纺面料。

水洗丹宁

对于休闲市场来说,丹宁外观依然是核心,其纹理在本季变得更加柔和。混色毛纱、段染、夹色纱和精致条纹都是关键细节。采用柔和的粉末蓝和灰色配色,令洗涤褪色外观显得更加柔美。网眼编织、卫衣细节和华夫格纹为棉布和羊绒纱线增添丰富纹理。

手工艺罩衫

航海风造型依然流行,加长设计正是受到该潮流的影响。船形领、漏斗领和宽圆领都带有正宗的手工艺感,辅以前卫版型和简约细节设计,同时使用天然淡褐色棉布和亚麻纱线制作而成。简约造型则是关键,不对称绞花拼接或做旧透孔织物都让服装更加前卫。

夏季粉蜡色

各种粉蜡色构成的全新配色更新经典的夏季圆领衫。从浅粉色、丁香紫、鼠尾草色等洗涤褪色效果的色彩,到绿松石色、绿色、浅蓝色等较亮的色彩,都洋溢着年轻学院风气息。绞花、拼色布和印花为柔软棉质纱线增添纹理;羊绒和美利奴羊毛打造出换季外观。

 2017年男装服装趋势

靛蓝夹色纱

暗靛蓝色和丹宁外观在所有市场都极具商业吸引力。段染纱和夹色纱作为关键面料,为休闲圆领衫和卫衣增添手工艺感,营造复古格调。对比色饰边则是非常前卫的设计细节,使用柔软棉布和人工纤维混纺面料制作而成。

大地天然色

砂色、烟草色、驼色等天然色彩是夏季圆领衫和船形领衫的关键配色。浅色系适用于夏季度假造型和游猎造型;较深的棕色和金色则显得年轻奢华。套印效果和浸染效果,以及罗纹、华夫格纹和朴素手工装饰等细节,能为服装增添新意。

宽松亨利衫

本季的宽松亨利衫简约休闲,版型宽松慵懒,采用褪色的蓝色、绿色、灰色和淡褐色配色。混色纱线打造的细针距罗纹、长袖和全针深口袋流露出实用主义感。对于年轻前卫的造型来说,素色平纹针织和前卫细节能让外观保持简约。

段染效果

作为2016春夏T台上的强劲潮流,夹色条纹对前卫市场和时尚市场极具商业吸引力。渐变纱线、段染和混色纱线微微带有灰暗感,同时采用蓝色、粉色和果蔬绿配色。段染效果适合用于松松垮垮的版型,如青果领开衫、圆领开衫和T恤。

朴素绞花

朴素绞花适用于从中针距到粗针距的毛衣,手感干燥的植物纤维面料、棉布和亚麻混纺面料让织纹绞花显得朴素。精心设计的绳子绞花、超大孔眼和网眼织物,使用不规则粗纺纱线制作,并为服装增添触感。对于圆领衫、高翻领衫和开衫来说,松松垮垮的版型最为关键。

织纹开衫

无论是飘逸长款青果领开衫,还是箱型青果领开衫,都是夏季的主打款式。航海风绞花和套衫针织图案更新开衫,砂色、淡褐色和果蔬绿等褪色天然色则为设计增添奢华感。粗粝的夹色纱和毛圈纱延续本季流行的天然朴素质感。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |