2017春夏女装设计流行趋势分析

1天然质感面料

天然手感曾在Première Vision等主要纺织展会上亮相,延续至2016年春夏季,并体现在水洗亚麻和粗糙的纹理棉布上。随意、质朴的格调则是关键,适宜大码轮廓。该面料贯穿整季,用于超大风衣、箱型截短上衣和夏季超短连衣裙等造型。

淡褐色、灰白色和天然绿色是重要色彩,凸显粗糙流苏的质朴、手织格调,而朴素的条纹和棋盘格则是主要印花。这一面料趋势将影响高端市场,同时反映在定制和现代造型上。

2经典打结&系带

系带细节成为各类产品的重要进阶,从梭织上衣到半身裙、连衣裙和西装外套。系带以不同宽度呈现,对于单品十分重要,尤其是本布系带,可用作孔眼的扣件或复合服装的关键前瞻细节。

肩膀扣件翻新露肩上衣等畅销单品,而硕大的领结则为泳装、上衣和连衣裙注入女性化韵味。可将打结细节用于夏季针织服装,尤其是作为后背扣件。

3纸袋式抽带设计

纸袋式腰线作为重要的设计细节,近期在T台上频繁涌现,并成为新颖而商业化的下装更新。这一趋势将延续至2017/18秋冬。

纸袋式腰线已在本季零售市场上兴起,对于阔脚裤等关键单品十分重要,同样适合铅笔裙和夏季短裤等核心单品。

款式从拉绳到缠裹和色彩各异,运用于各种各样的面料,包括皮革和丹宁。

2017春夏流行趋势

4抽丝镶边设计

抽丝镶边和嵌片低调地翻新衬衫、连衣裙和?长裤,提升必备轮廓的感知价值。

抽纱细节适合音乐节和夏季连衣裙,并以或细或宽的设计涌现,展现出微妙的穿孔效果;同时可以取代线缝,增强结构感,勾勒出轮廓。

抽纱细节不张扬,不浮夸,同样适合复古风系列和更为现代的款型。该细节还可以取代印花,并以全件布局的形式装饰泳装和内衣。

5摇摆流苏设计

流苏作为关键的设计细节,风靡大众市场,并已成为春夏季服装和配饰系列的主流元素。

2017春夏的流苏倾向于手工风格,与主导趋势万有文化相一致,脱离典型的狂野西部元素,更显新颖。流苏翻新迷你短裙和简约连衣裙,或用于长裤的侧镶边,打造出前瞻款型。

手工的酒椰叶纤维流苏主要针对精品店市场,而针织、粗糙棉和亚麻则将流苏推向各个市场,并可用来缀饰音乐节披肩和盛夏连衣裙。

来源:互联网

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |