2017春夏女装流行趋势

作为设计师们最钟爱的花卉图案,在17春夏的秀场上开始大行其道,花卉图案以它经久不衰的时尚多变性,赋予了女性浪漫的田园气息,不管是应用多的小碎花,还是个性变化的枝蔓花,都是花卉回春后最时尚的态度。神秘面纱即将揭晓:田园邻家女孩,带着淡淡的复古乡村感,迎面走来!

小碎花将成为17春夏女装流行趋势中的一道亮丽风景!

纵观17春季T台服装中对于小碎花的应用较多,图案以雏菊、喇叭花小花卉为主,采用提花、烂花等手法,用于雪纺、真丝等面料,再结合黑白、淡粉等色彩,素雅端庄。

枝蔓花在女装上的大胆创新,也是17春夏最受关注的焦点!

梅花、各类兰花等枝蔓花在本季的应用也较广,并且多用枝蔓塑造出线条感,更有助于修饰女性身体曲线,精致的花朵应用或娇艳或恬淡的色彩,为服装增添亮色。

除了花卉,在面料和搭配上,2017年也有不一样的色彩。

蓬蓬裙

蓬蓬裙是欧洲古代贵妇穿的那类裙子,里面一般由金属支撑或很多层内衬撑起来,由欧洲小洋装演化而来,所以最开始大陆地区叫它小洋装。

2017春夏时装周上,蓬蓬裙在各大牌秀场均有亮眼表现。在面料上,更偏重于运用多种材料工艺相搭配的方法,将很多元素结合,强调混搭的效果,纵使是经典帆布面料,也会在上面搭上布质编织腰带拦腰打出手工制造感。而各种元素的搭配使得如今的蓬蓬裙不仅仅承载着复古典雅等形容词,还能展现多样化的女性风格。

除了搭配上T恤走可爱甜美风,蓬蓬裙还可以搭配西装式外套、连身可爱小洋装或是简单轻松的运动外套,各种风格都能将女人的妩媚与风情渗透在层层衬裙间。

女装流行趋势

天鹅绒

天鹅绒(velvet)在中国也称作丝绒,它的编织工艺可以追溯到公元2000年。当时,天鹅绒需要全手工制造,加上织工自行创立的种种组织对该面料的制造工艺的保密,使得这一面料极为昂贵,只有富有的贵族阶级才消费得起。

时至今日,混纺面料的盛行和工业化的大规模生产,天鹅绒逐渐成为多数人消费得起的面料之一。

天鹅绒今年的回潮来势汹汹,无论黑色、酒红色、藏青色还是墨绿色,天鹅绒都在光线的照射下隐隐约约发光,低调的奢华感让每个颜色都有自己独特的味道。

今年的各大设计师避免用天鹅绒材质去体现年代感,而是把它变成了现在流行的热门款,简单素雅的剪裁让它加分不少

它以其细腻的触感,流畅的垂坠感和雅致的光泽博得很多设计师们的喜爱。而姑娘们的喜欢来得最为直观,你能从时下的明星街拍、宇宙博主的网站中十分频繁的看到它们的身影。

运动风

运动和时尚,早已不是从前的泾渭分明。随着人们对运动的热衷,随之而来的是街头风、运动风的此起彼伏。运动风流行了好几季,风格也从高街走向T台,从民间走向贵族,从平凡走向奢侈。

时装周不再是高跟鞋与小手包的天下,舒适度与设计感兼具的运动风越来越受赶场的时装客们的喜爱。

印花

各大品牌相继推出的2017早秋系列中,各类印花很引人注目。但和以往几季不同的是,告别了大面积的印花或是抽象的艺术涂鸦,本季自然、清新的小碎花才是最流行,那些星星点点散在裙上花朵元素,让女生看起来活力俏皮又美好。

无论花卉、格子或是其他图案,寒冷的冬天看到这些色彩各异的印花就有一种春日的温暖感觉。运动、浮夸、渐变,女性的柔美与男装的硬朗相结合,相互碰撞出新的纹理与质感。

品红

颜色是时装设计中重要元素。今年巴黎时装周上,一种介于红色和蓝色之间的颜色——品红点亮整个秀场。很多设计师选择从头到脚都是品红。

明艳的颜色让具有挑衅意味的效果展现的淋漓尽致,一种旺盛的生命力扑面而来。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |