休闲裤面料有哪些?

休闲裤,指的是穿着较显休闲随意的裤子。常见的休闲裤面料有哪些呢?

休闲裤面料有哪些

市面上常见的休闲裤面料分别有:棉、亚麻、涤纶、锦纶、羊毛、腈纶、氨纶等。

1、棉

棉料的休闲裤,其主要组成物质是天然高分子化合物纤维素。此类面料的休闲裤具有耐热、透气等特点,不过棉料的休闲裤,经过水洗和穿着后容易易起皱和变形哦。

2、亚麻

亚麻属纯天然纤维,这类面料的休闲裤透气性好,又吸汗,而且对天然健康,对人体无害。其高吸湿、透气的特点,有助于杜绝螨虫滋生,有着很强的抑制细菌的作用呢。

3、涤纶

涤纶属于合成纤维,是世界产量最大、应用最广泛的一种面料。涤纶料休闲裤有着极良的定形性能,经多次洗涤穿着也不会变形,弹性也好,非常的耐磨、耐光、耐腐蚀哦。

休闲裤面料

4、锦纶

锦纶属轻型织物,是世界上最早的合成纤维面料,这类面料的休闲裤具有良好的弹性和延伸性,且耐腐蚀性超强,不易褪色、发霉。

5、羊毛

羊毛属于天然纤维,是人们在纺织上最早利用的其中一种面料,羊毛面料的休闲裤,具有吸湿性强、弹性好、保暖、舒适等特点,是冬季穿着的必备裤选哦。

6、腈纶

腈纶面料在手感和外观上,都很像羊毛,也被称为人造羊毛。这种面料的休闲裤染色性能好,色彩鲜丽,松软、有弹性,十分的保暖,比天然羊毛更耐穿呢。

7、氨纶

氨纶又叫弹性纤维,这种面料具有高度弹性,能够拉长几倍哟。一般情况下,氨纶不单独使用。而氨纶面料的休闲裤,含有的氨纶成分不高。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |