泳衣挑选小技巧,一般人不知道!

泳衣挑选小技巧,一般人不知道!

 

炎炎夏日正是玩水的时候,在高温天里与好友一起游泳嬉水,应该是夏季最美好的事情啦~。选泳衣真的很伤脑筋啊!泳衣穿得low,怎么好意思发自拍到朋友圈!就算没有曲线妖娆的身材也必须有让人眼前一亮的泳衣!晒泳照不能输!

1、看标签

合格泳衣的标签上,至少包含产品名称、产品等级、纤维含量、执行标准、洗涤维护标识、安全技术类别、生产企业名称和地址8个信息。除了看标签信息是否完整外,在选泳衣时,儿童和成人泳衣的安全类别至少选“B类”,婴幼儿泳衣一定选“A类”。

2、选面料

市面上泳衣面料以“锦纶/涤纶+氨纶”交织为主。氨纶含量是判断泳衣面料好坏的主要指标,一般氨纶含量以15%—20%为宜,这样的泳装可以随身体运动而自如伸缩。最佳的面料成分是“80%的锦纶+20%的氨纶”。买泳衣,一定要看标签上的面料成分,如果氨纶含量都达不到10%,就别买了,不仅穿起来紧绷不舒服,而且容易破裂走光。

3、挑尺寸

同样尺寸下,泳衣会比正常衣服更紧一些,因此,考虑到舒适度和贴身性,挑选的泳衣尺寸应比所穿的平常衣服尺寸略微大一号。

4、查看工艺细节

一看缝制工艺,查看缝制是否牢固,缝迹否平直,最好选缝迹(面料缝合处带线的边宽)较宽的泳衣,一般缝迹在3毫米左右为宜;二是对于配有搭扣、吊带、系绳等的泳衣,要检查细节处的牢固度,以免在水中脱落,不慎走光。

5、测试回弹复原性

泳衣需要有一定的弹性,游泳时才能随身体自由伸缩,所以,选泳衣一定要测试回弹复原性,即多次拉伸后仍能回到原样。大家在选购时,可以用手反复拉撑几次,观察面料的弹性回复程度是否良好。如果回弹复原性差,说明泳衣易变形,质量差。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |