服装店铺陈列装修如何点亮顾客的视线?

  

服装店铺陈列装修如何点亮顾客的视线?

 

作为服装店,要赢得消费者的认同,除了销售品质上乘的服装之外,店铺的陈列装修也很重要。能够瞬间吸引消费者视线,获得消费者好感的店铺,解密在陈列装修时都会注意这两点:色彩运用恰当、整体统一协调;空间布局合理、精准方便舒适。

店铺装修时,应以店铺的受众人群来决定色彩的应用。

如果受众人群以年轻女性及儿童为主,则可以选择暖色调,如红色、橙色、黄色。因为这些人群,比较偏爱这些暖色彩,她们在这种色调的影响下,心情会感到舒适愉悦,增加购物欲望。

如果受众人群是男性的话,色调则可以偏冷。如:蓝色、黑色。这种颜色象征沉稳,更能体现一种个性感,从而获得男顾客的认同。

不过在色彩运用的同时,还要注意整个店铺物与物之间的色彩协调。比如,在确定服装店铺的色彩为暖色后,店铺装修时,壁纸、天花板、地板、吊灯都与此色调相呼应。

空间布局合理精准方便舒适店铺在布局时,要有一定的层次感。主打服装的展示柜台、货架、收款台、店员空间、顾客空间要把握准确。合理划分区域空间,提高店铺的功能性。店铺在陈列装修时,要精准的安排好顾客的购物路线,以方便顾客挑选服装。增加顾客休息区,保持购物的舒适性。

服装店铺陈列装修必杀技:雅致的装修、亮眼的店铺色彩以及陈列服装时表达的层次感、区域功能性,可以直接展现出的服装店铺的档次,提高消费者的购买欲,赢得消费者的青睐。

来源:中国女装网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |