服装店营销技巧有哪些?

成功的服装店营销策略,对提升店铺的销量效果非常明显,尤其是在节假日期间。通过营销策划,服装店在某个特定的时间,特地的地点赋予了一个引人关注的主题,同时会把消费者的视线吸引到门店里,从而有效提升门店销量。新店开业、节假日促销、门店周年庆等时间,都是营销策划活动的好机会,那么服装店营销技巧有哪些?

服装店营销技巧有哪些?

1发自内心的微笑。

顾客希望看到员工发自内心地微笑,而不是敷衍的空洞的笑容,这其实很难。不管员工遇到了什么不开心的事,只要站到了工作场所,都要真诚的微笑,这不仅需要具备良好的职业素养,还需要人文关怀,只有企业对员工有足够的关怀,才能让员工有真挚的笑容。

2员工要具备专业知识,为顾客选购提供建议。

在零售业的任何岗位,都要具备一定的专业知识。当顾客有疑惑、有问题时,他们希望听到的是专业解答,而不是一味的推销或者“不知道”。随着时代的进步,对员工的专业要求越来越高,员工的专业技能也更需要与时俱进。比如,简单聊几句,就知道她有什么需求。

3不过度推销,让顾客买下不是真正需要的商品。

每位员工都想销售更多的商品,这意味着可以拿到更多的收入。但员工的愿望和顾客的需求有时是相悖的。一味推销,让顾客买下不合适的商品,过后顾客肯定会懊恼与不快,也不会再次光临。一位中年女性试穿一件衣服,明显不适合,但服装销售员却极力推荐她购买,看着中年女性到收银台交款,其他顾客都为她捏了一把汗。

4退货应和购买一样顺畅、无障碍。

购买时笑容满面,退货时愁云密布,这无疑给顾客制造了麻烦。退货的麻烦阻止的是顾客购买的脚步。所以,要把退货流程设置得简单再简单,这样才能激起顾客的购买欲望。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |