2017年泳装市场前景如何

2017年泳装市场前景如何

随着人们生活方式的变化以及生活水平的提高,度假休闲旅游频频被大家提上出行的日程中,毫无疑问,这也为泳装的发展创造了无限可能,不少人更将泳装产业视为朝阳产业。那么泳装市场前景如何?

去年我国泳装消费量约为2亿件,约占世界泳装消费总量的五分之一。预计未来十年,我国泳装消费将保持高速增长态势,成为我国服装行业增长幅度最大的产业之一。来自中国各地服装界、泳装界相关人士分析认为,中国有13亿人口,目前还没有达到人均一件泳衣的消费量,投资创业开泳衣店,未来十年泳装消费将出现持续大幅增长势头。

近年来,泳装市场销量逐年递增,这与大众消费习惯发生变化息息相关。“以往的消费习惯是三年买一件,现在一年买三件也是常事,人们更喜欢出去旅游,去海边度假等等,泳镜、泳衣、泳裤等装备便是必不可少的。综合来说,现在泳装产业品类越来越多,装备越来越齐全,所以销量每年都递增,每年至少有10%的递增量。”

业内人士预计,随着中国温泉产业的快速发展,温泉泳装将成为泳装产业新宠,市场潜力巨大。随着人们消费观念的改变和消费能力的逐步提升,泳装消费不再像过去那样受天气、季节影响,不再是衣柜里的匆匆过客,可能成为人们四季必备服饰之一。某市规划在“十二五”期间将泳装年产量提高到3亿件,销售收入达300亿元,泳装产品实现由中低档向中高档的跨越。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |