家居服市场介绍

  家居服市场介绍

随着经济的快速发展,伴随的产物也有很多。家居服作为经济增长时带来的舶来品,似乎在国内市场中也是十分的受欢迎,已经在国内市场中生根发芽,逐步成为当下服装市场界的一个子产业。家居服有市场吗?想要在家居服行业投资创业的人士肯定很想了解这一情况。

家居服是与家有关,能够体现家文化的服饰。和睡衣相比,它可穿着的范围更加广,除了室内穿着的睡衣、睡袍外,还包括可以穿着会客的家居装,以及外出的休闲装。家居服的分类和款式是非常丰富的。它可以满足人们在不同场合的穿着需要。

除此以外,家居服还有卫生、保健、营造轻松舒适居家氛围以及外出散步穿着的特点。当今社会,人们工作繁忙,生活压力大,外出穿着的衣物很容易在工作和社交的过程中,沾染灰尘和细菌,从而导致衣物污染,产生各种皮肤瘙痒或者是过敏的症状,这时候一件干净舒适的家居服家可以派上用场了,它不但可以缓解人们紧绷的神经,还可以调节紧张的情绪。一件色彩宜人的家居服,可以营造舒适轻松的温暖居家氛围,你在假日的时候也可以当休闲服穿着它外出...和其它的服饰相比,一件小小的家居服有这么多的特色,可以想象它是有市场前景的。随着经济生活的发展,人们更加向往精致的高雅居家生活,而家居服刚好可以填补人们对物质和精神方面的需求。

作为服装行业一个新兴的细分市场,家居服可以说从诞生之日起就面临着一场与运动服、休闲服等其他服饰品种的市场份额争夺战,“在夹缝中求生”。“现在的家居服行业,不是处于‘分蛋糕’阶段,而是处于‘做大做好蛋糕’的阶段,家居服真正的竞争源于行业之外,最大的竞争对手不是品牌,而是消费者的认同。企业要想在市场上有竞争力,必须建立自己独特的品牌文化,以品牌推动发展。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |