2017年上半年越南纺织品服装出口额同比增长8.8%

2017年上半年越南纺织品服装出口额同比增长8.8%

外电消息,2017年前半年,越南服装出口持续大幅增长,主要的出口市场是美国。

据统计,上半年越南纺织品和服装出口额,以美元计算,同比增长了8.8%,包括棉纱。据越南官方贸易组织VITAS统计,4月份越南纺织品服装出口额同比增长8.5%,5月份同比增长8.9%,6月份同比增长6.8%,预计今年全年的服装出口总额将超过300亿美元。

据了解,越南服装出口量大增主要是由于对美国的出口量大增所致。据统计,上半年越南对美国市场的纺织品服装出口量同比增长6.1%,占总出货量的50%(包括棉纱);对韩国的出口量同比增长了18.5%(包括棉纱)。第一季度,美国对越南纺织品服装的进口量同比增长了10.2%,第二季度同比增长10.9%,进口总额同比分别增长1.5%和1.8%。第二季度,美国对中国纺织品服装的进口额同比增6.3%,对其他地区的进口量停滞不前甚至有所减少。

根据特拉华大学(University of Delaware)最近的一项研究,越南是美国服装买家的第二选择,仅次于中国。越南服装在美国进口市场的份额约13.85%,仅次于中国的39.4%,第三是孟加拉国的7.1%。

由于目前美国市场对人造纤维服装的采购兴趣浓厚,越南人造纤维纺织服装的生产规模逐渐加大,加上随着中国经济的发展和生活水平的提高,劳动力成本正在稳步上升,产品竞争力逐渐减弱,因此预计在不久的将来越南将会赶超中国在美国的市场份额。

来源:全球纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |