浅谈袜子在纺织行业的发展趋势

浅谈袜子在纺织行业的发展趋势

袜子是人们生活的必需品,无论男女老少,每天都要穿,属于易耗品,这就决定了了袜子的需求量大。袜子在纺织业发展缓慢,传统的的纯棉袜子虽然柔软舒适,但是吸湿性透气性不好,特别到了夏天容易出汗,脚每天都是绷在鞋子里面,这样很容易形成脚气的问题。中国几乎85%的人都被脚气这个问题困扰,但是大多数的人认为这是个很普遍的问题,只有少数人在意这个问题并寻求解决的办法。

防臭袜针对人群主要为商务人士、运动爱好者以及其他群体,相对应的商务袜、运动袜、其它品类占比分别是5:3:2。从性别角度来看,防臭袜的男性消费群体更广,消费者男、女性别占比分别为68%、32%。与普通袜消费没有年龄界限不同,防臭袜在不同年龄层中的消费需求存在较明显的差异,消费人群主要为25-40岁年龄段的人。

随着防臭袜市场的发展,市场集中度将进一步提高,一些质量较差、知名度不高的品牌有被淘汰的威胁。市场规范将有所加强,技术标准、检查标准等会相继出台,目前全国防臭袜产业联盟正在紧密筹划当中,成立之后将会推动行业步入健康发展阶段。渠道将进一步拓宽,当前电商、微商是防臭袜的主要销售渠道,但是线下渠道尚待开发,今后防臭袜将形成线上线下联动发展之势。

来源:搜狐

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |