我们如何选择泳装的面料?

  泳装的面料都什么

泳衣多指女性游泳时的专用衣服,现在也有男性泳衣。泳装现在越来越新潮漂亮,无论从色彩、式样、质料几方面都超越以往,形成了多色彩、多式样、高质量的泳装。泳装的面料都是什么?下面就和大家说一说。

泳装的面料

1、杜邦莱卡:泳衣会比普通材质的泳衣有更长的使用寿命,多适用于连体泳衣。

2、锦纶面料:的泳衣属于中等价位,当然与杜邦莱卡面泳衣相比,扎实度不够,但是弹性度与柔软度是不相上下的,是现在人们最常使用最常见的泳衣面料了。

3、涤纶面料:的泳衣弹性小,受限制,而且属于低价产品,一般都是设计为分体式泳衣,不适合连体泳衣。

泳装的分类

女泳装:大致可分连身三角,连身四角,分体二截式,分体三件式,连身裙款等五大类,因应潮流趋势也会添加四件式,或设计上变化的特殊款型。

男泳裤:一般可分为“三角裤”平口裤”四角裤”五分裤”单车裤”海滩裤”等六大款型。连身裤”和“潜水装”偶有应用在设计中。

童泳装:与女泳装大致相同。可分“连身款”连身裤”分体二截式”分体三件式”连身裙款”等五大类。

童泳裤:与男泳裤分类大致相同.可分”三角裤型”平口裤”四角裤”五分裤”单车裤”连身裤”等六大类。

泳装的色彩

深色以黑、丈青蓝为主,使用在男裤部分居多。搭配鲜艳配色仍可突显商品的特色与亮度。女泳装采用的色彩则需与潮流结合。因应泳装年轻化趋势,目前使用的色泽以“中彩高明度”为主。高明度的粉嫩色彩,如“柔粉”水蓝”甚至无彩度的白”都被大量的应用。此外,中彩中明度”运动型色彩,如:亮橙”和“青蓝”等虹彩色泽在泳装的应用上仍不可缺少。

以上就是泳装的面料介绍,我们在选择泳装时一定要认准面料,可用手触摸,或者参考材料的成分含量表,看材料如何。试穿泳衣以舒适为主,一定要选择适合自己的泳衣,才能体现自己的美。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |