春节期间商家销售额达26亿 服装商品备受青睐

 

春节长假结束了,不少人的钱包也变扁了。不知道大家的钱都花到哪儿了,但商家一个个都赚得盆满钵满。据省商务厅监测,除夕至正月初六,全省695家重点零售和餐饮企业销售额26.6亿元,同比增长9.5%。

春节期间,全省生活必需品市场货源充裕,与节前相比,省商务厅重点监测的60种商品价格持平和下跌的32种,上涨的28种。

从大类看,猪肉、禽类、鸡蛋和水果价格小幅上涨;食用油、蔬菜、水产品和奶制品价格小幅下跌。

各商家使出浑身解数吸金,商场、超市人声鼎沸,客流量是平日的2~3倍,销售额稳定增长。

特别是与年货有关的热点商品购销畅旺。省商务厅重点监测企业中,食品类销售额同比增长35.6%。节日礼盒、休闲食品、烟酒、保健品、干货、糖果、奶制品、饮料等商品热销。

服饰类商品备受青睐,大商新玛特驻马店总店服装销售额同比增长71.4%;此外,数码相机、手机、平板电脑、单反相机等电子产品成年货“新宠”,商家销售额都有较大幅度增长。

春节期间,餐饮消费也是重头戏,今年各商家的家宴消费以平价为主,价格从400元到1000多元不等,其中600元左右的包桌套餐最受欢迎。

除了到商场、超市置办年货外,今年春节不少市民选择更加方便快捷的方式——网购年货,成为春节消费市场的一大亮点。

来源:中国针织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |