从回收的下脚料制成环保棉纱

 

意大利纱线公司 Marchi & Fildi 宣称已经开发出“新一代”的环保棉纱,该产品是100%由先染棉纺品生产过程中所产生的棉屑回收所制成,能减少水耗、温室气体排放及能源消耗。

该公司指出,Ecotec 是在意大利制造,使用可追踪及经过认证的生产流逞,可以节省最多77.9%的用水量、减排56.3%的温室气体以及56.6%的能源消耗。

该公司补充说,在成衣生产过程中,所产生库存剩余被收集并制作成Ecotec纱线,减少浪费且尽可能地减少资源的使用,而同时保持最高的质量和效率标准。

Ecotec 也符合市场认证,包括 Oeko-Tex 100, GRS (Global Recycled Standard) Certified Quality System Company ISO 9000:2008 (Marchi & Fildi) 以及TF (Traceability & Fashion).

该项高机能纱线可用于生产梭织品、针织衫、圆编针织、运动衫和、袜类和各种新式布料。

它可以做为各种颜色的库存储备,与现有可下单的流行色调搭配提供快速下单与更快的生产周期。也可以与Marchi & Fildi 的研发中心做为合作伙伴以提供客制化的颜色与纱线。

Marchi & Fildi 的Ecotec 将会在本(2016)年2月的Première Vision展与米兰Filo展首次亮相,展出为2017/2018 秋冬所开发的系列产品。

来源:全球纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |