南通明兴科技将RFID技术应用于服装吊挂生产领域

 

日前,记者从石狮纺织机械市场了解到,南通明兴科技开发有限公司将RFID识别技术运用到服装吊挂生产线管理领域,改写了全球现行吊挂生产线不能同时生产小批量、多品种、各类复杂服装的历史,解决了传统的针、梭织服装行业从缝制到后道等各工序在生产过程中管理的“瓶颈”。

“RFID(Radio Frequency IDentification)技术,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。 RFID技术可识别高速运动物体并可同时识别多个标签,操作快捷方便,能够适用于服装生产线和物流系统的管理和应用。”据介绍,采用RFID识别技术后,与传统的针、梭织服装流水线相比,生产效率提高35%–45%以上,复杂时装生产效率提高65%,特别适用于羽绒服、夹克、裤子、牛仔、西服、衬衫及户外运动服等复杂服装的生产管理要求。据了解,此项技术应用于服装吊挂生产领域,可以提高产品的生产效率,加快产品上市周期。比如服装品种、款式的变化易导致缝制人员频繁地改变缝制线迹、颜色,以及要频繁地熟悉不同的品种,上手落手的时间更是影响了缝制的生产效率。

该公司相关负责人现场举例说,传统的流水线,从产品上线到成品出来需要一段时间,通常需要0.5天至1天的时间,甚至于两天的时间,而采用服装吊挂流水系统后,第一件成品出来的时间只要打样的时间,这样如果成品合格的话,就可以在线上直接整烫包装。同时,由于服装吊挂流水线采用的单件大流水,一条线相当于传统的流水线3个组左右,传统的流水线每个组的产品从上线到成品出来需要一段时间,通常需要0.5天至1天的时间,甚至于两天的时间,这样共需1.5天至6天的时间,而采用服装吊挂流水线后只需一件衣服打样的时间就有成品出来了,极大地提高了产品的生产效率。

来源:全球纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |