花草布艺 给家“春意”

   

初春,自然界的花草树木一天天呈现出婀娜娇艳的风姿。此时可别忘了换上合适的家居装扮。不需要“大动干戈”,只要顺应季节进行搭配,采用清新的花草布艺,再借用明媚的自然色系,就能让整个家的每个角度和细节都流露出浓浓的春意。

色彩

春意盎然,想必你也有一颗渴望亲近大自然的心,蓝天白云就可以成为色彩的诉求。除了以往的暖色调,今年的布艺市场上黄绿色和蔓越莓色是本季的主打颜色,清新却又带点小情调的暧昧。当这些颜色氤氲在一起时,有点暗调繁花的模糊感。可以把家人喜欢的一个小区域当作重点来打造,比如餐桌、茶桌、茶几等。建议首选田园味道的桌布,比如小红格子、条纹、各种暖色调土布等,这样,大的基调基本就出来了。

材质

无论是窗帘还是床品,不仅要满足视觉和使用上的功能,还需要增加空间的时尚感。立体刺绣、褶皱等面料上的处理都能让床品看上去更加时尚,而面料数码印花的时代也已全面来临,各种有趣的图案都成为床品设计里不可或缺的潮流元素。

在布艺沙发和家具上,大量的粗花呢面料仍以五彩和错综复杂的纹理为特色,打造出绘画式的效果。面料表面越不规则,效果越好。

设计

花草元素在春日里是不可或缺的。倘若家里已经搭配上了很丰富的色彩,那就考虑用些素色的花或绿植吧,而餐桌上的花卉植物,更能将春日气息描绘得淋漓尽致。

家居装扮同样少不了天然的布艺装饰。天然的棉麻、碎花图案的抱枕、清新自然的植物,无时无刻不在向我们展现自然的魅力。房间的局部区域采用简约的设计,实木打造的餐桌椅配上白色的布艺坐垫、墙上各种花鸟鱼虫图案的相框,亮丽的异域风情增添额外的舒适随意。

来源:全球纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |