“制衣大王” 陈永琪:纺织业转型还需加强顶层设计

 

 

谈及今年的提案,香港著名“制衣大王”陈永琪非常关心内地纺织业的发展。他表示,由于之前与东盟的贸易协议导致目前内地的棉花价格高企,所以目前内地的纺织企业纷纷面临倒闭的风险,农民也会跟随行情变化而收到一定的影响。

在谈到“十三五”规划与“一带一路”发展时,他认为香港可在融资、贸易、法律服务等方面发挥诸多优势,做好“超级联系人”。他认为,未来香港的唯一出路就是加快与内地的交流和融合。

对于近期在旺角发生的暴乱事件,陈永琪认为,由于香港贫富差距过大,香港的发展红利又没有惠及香港青年的发展,所以少数年轻人的失落感便促使他们情绪激动。此外香港还需要继续加大国民教育的力度,从而增强他们的家国情怀认知度,并给予他们更多的发展空间。

来源:中国针织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |