人大代表袁志敏:服装业“触网”应结合自身条件和需求

 

 

随着互联网的迅猛发展,各行各业纷纷“触网”。但对于很多传统企业来说,转型拥抱互联网并非易事,贸然行动反而会让企业陷入困局。全国人大代表、广东省工商联副主席袁志敏表示,服装业触网也要根据自身条件和需求,不能一窝蜂。

袁志敏表示,现在企业的竞争已经不是同质化的竞争,而是个性化、定制化的竞争。以传统的服装业来说,以前广州的服装业比的是谁生产得多,谁生产得便宜。但是这条路现在已经走不通了。“一些服装企业关门倒闭,为什么?就是因为他们做出来的产品,比的不是质量,而是价格。”袁志敏说,“成本放在这里,你去比价格,卖的价钱比成本还低,能生存么?”

袁志敏认为,服装行业不能再用传统的思路去做,而是要用发展的眼光去经营。袁志敏认为,供给侧结构性改革就是要求企业理清供需关系,“市场需要什么,我们生产什么。”

谈到服装业触网,袁志敏表示,企业需要转型升级,但不是什么火转什么。“触网是手段,触网与否的关键是结合自身条件和需求,不能一窝蜂似的全部上。”

来源:中国针织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |