中国国际针织(春夏)博览会

国家会展中心(上海)

主办单位

中国纺织工业联合会

    2016 PHValue中国国际针织(春夏)博览会, 延续了”PHValue In CHIC” 的概念,暨以中国国际服装服饰博览会(CHIC)“展中展” 的模式出现,重点关注和服务于针织品牌企业。本届展会PHValue与CHIC服博会共同使用1号馆,展览面积达6000平米,有近百家针织企业报名参展。展期三天,来自全球69个国家和地区的104452名专业观众到场参观。 


   PHValue春夏展重点展品以针织类成品为主,包括针织衫、内衣、家居服、袜子等。本届展会六大亮点如下:

  

   一、 春夏展主打针织衫品类 汇集国内众多知名品牌和机构

     由鹿王领衔的国内知名针织品牌集体亮相,包括:鄂尔多斯、浅秋、圣地欧、兔皇、千圣禧、禇老大、雪中花、幕丽、弘利达、迪派、伯爵、悍马、濮院原创设计、秋水衣梦、南秀丝语、鑫焱、例卡、貂帅、北国娇、牧羊传说、雪昆奴、尚百仪、衣尚、华家那、DUCK LANE、轩尔莱、Super girl、中国针织电脑横机应用技术研发中心等。

        针织展-濮院图片

        针织展-展商图片

     二、三大毛针织产业集群集体亮相 首次联合登录 PH Value针织展舞台

     浙江桐乡濮院、广东东莞大朗以及河北清河,均是国内极具代表性的毛针织产业集群。本届展会,三大毛针织产业集群带着他们最优质的品牌、最潮流的时尚、最流行的趋势抱团亮相,共同演绎不一样的中国特色,展现了他们在设计创意、渠道拓展、平台创造等方面的独特见解。


     三、深圳内衣闪耀登场  “深圳气质”领潮时尚

     本届展会,深圳内衣行业协会携国内知名品牌安莉芳、伊维斯、都市丽人、嫒秀、六月玫瑰等继续登陆PHValue针织展。与此同时,他们还闪耀亮相于本届春夏针织展发布秀舞台,六月玫瑰、ZIM、淳度、布迪设计、夏娃的诱惑等品牌联合展示他们的最新产品,而由SIUF国际内衣超模冠军姜贝贝领衔的国内外名模上演的性感内衣大秀,也引爆了全场的热点,在国家会展中心刮起一阵“深圳气质”的旋风。


      四、论坛和发布秀动静结合 探讨行业发展趋势  展示品牌时尚风采

      继2014年秋季PHValue针织展论坛及发布秀联合举办广受好评后,今年PHValue春夏展继续延用了此模式:一个舞台,两种声音,动静结合,共同展示针织的迷人风采。

      本届春季论坛分别围绕 “智能时代的新产品创新”“针织行业的互联网变革”“消费市场变革下的设计创新”为主题,邀请行业内重量级嘉宾到场与展商及现场观众进行面对面交流。

         浙江新澳纺织股份有限公司


       WGSN潮流趋势总监郑绵绵女士对“2017/18针织流行趋势”进行预测,厦门苏静企业管理有限公司创始人兼首席顾问苏静女士与在场的展商和专业观众探讨了“电商时代传统企业O2O之道” ,澳大利亚国际羊毛局分享了2017春夏羊毛针织流行趋势”和“美丽诺羊毛针织创新”的研究成果,浙江新澳公司带来“毛精纺针织纱线在针织中的应用创新情况”。纺通社特约记者及对外发言人白航先生就“互联网+纺织”的主题,引导纺织服装企业运用互联网进一步拓展国内外市场。作为PHValue针织展的展商代表---中国针织电脑横机应用技术研发中心和内蒙古鹿王羊绒集团,也对“2017春夏中国针织电脑横机花型趋势”和“构筑新型营销产业联盟”分别进行了讲解和介绍,与在场的展商和观众进行面对面交流。此外,上海明阳、空中濮院、青韧网络将分别对针织服装企业在“供应链、产品设计和渠道创新”方面带来新的互联网思维。

      不仅如此,过去数年,PHValue针织展主办方还在推动针织流行趋势上做了大量工作,无论是趋势发布还是品牌走秀都为针织设计定下了高标准。此次PHValue春季针织展以"濮院毛衫时尚小镇"、"深圳气质"为主题,展示优秀的、有代表性的毛针织及内衣时尚品牌。濮院针织衫品牌及深圳内衣品牌共同带来七场高水平的品牌流行趋势发布。

          濮院原创设计师大赛


      五、“听针织在春天讲故事” 启动首届针织设计师大赛

      2016 PHValue(春夏)博览会以“春·生机”为主题, 举办了首届“濮院杯·2016 PHValue针织设计师大赛”,旨在鼓励青年设计师在PHValue的舞台上推出自己的优秀作品,展现个人风彩。经过初审通过的设计师将可从线上线下两个维度展示其针织原创设计。展会现场观众和线上观众均可通过PHValue官方微信为自己心仪的设计师作品投票。大赛举办期间,组委会共收到了300件设计师手稿作品,这些作品来自多个产业集群、知名企业和专业院校的设计师。经过初选,入围作品有15件,通过PHValue官方微信的投票结果和专业评委会的共同评审,产生了最后的获奖名单并在展会期间的设计师沙龙活动上隆重揭晓。第一届“濮院杯”PH Value针织设计师大赛的成功举办在业内受到了广泛的关注,成为了热议话题,引发了报名热潮,更填补了国内专业针织设计师比赛的空白。

      

      六、服务展商个性化需求 扩大国际交流合作 营造商贸洽谈新体验

      作为本届展会的重要亮点,商贸对接的国际化程度得到了进一步提升。意大利维琴察手工业协会、意大利佛罗伦萨商会将分别组织旗下高端的服装制造企业与本届PHValue的参展商进行对接和交流,就高端制造、品牌技术合作、品牌价值提升等方面进行全方位的探讨。

      在国际化脚步加快的同时,组委会也在积级组织国内知名品牌与展商的互动交流。展会期间,有近80余家国内品牌或商贸公司报名参观洽谈,雅莹、恒源祥、凡客、南极人、上海明阳、王兆肇针织设计工作室,刘彦军针织设计工作室等一批知名服装服饰品牌采购商均在展会现场与展商进行一对一的商贸洽谈,寻求到了合作共赢的商机。


收缩


版权所有:中国针织工业协会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |