中国国际针织(秋冬)博览会

国家会展中心(上海)

主办单位

中国纺织工业联合会

2018年3月14日-16日,PH Value 中国国际针织(春夏)博览会活力来袭。在针织柔软的触感下,这场旅途将用色彩唤醒你身体里的前卫基因,你所有关于针织的疑惑与诉求,都会在这里找到答案。

针织行业发展的源头所在,集群承载了太多针织人的愿景和心血。事实上,在这场变革中,集群针织人始终永立潮头,敢为人先,极富开拓精神。他们如红色火焰般,拥有燃烧不尽的炙热情怀。这其中,濮院、大朗、清河、海阳、洪合,作为本次针织展的领军集群,刷出了属于针织的超强存在感。

拥有时尚代名词的濮院,在历届针织展的舞台上屡屡给业界带来惊喜。此次濮院 “时尚军团”集结了50家参展主体,浅秋、圣地欧、赛兔、兔皇等知名针织企业集体亮相。从针织衫、羊毛衫、羊绒衫到羊剪毛、双面呢等品类,每一家企业都试图将针织的美通过工艺最大化传达出来,满足高逼格的审美需求,也传递出当季趋势 。届时,濮院时尚馆开馆仪式届时将也隆重举办,旗下企业带来的11场时尚发布更会让你锁定针织行业最强焦点!

中国毛衫名城山东海阳再次以集群品牌整体亮相,维维、雅丽奇、莲子制衣等7家企代表海阳集中推介“海阳毛衫”区域品牌,通过对产业集群的集中推介,拉动行业内企业一起实现转型升级,着力做好新旧动能转换这篇大文章。

全球优质产业链资源的整合,离不开互联网。在互联网+的时代,网络渗透到方方面面,是不可逆的趋势。以“互联网+”毛衫电商小镇建设的规划理念为参展主题的洪合集群, 此次强势推出洪合众创毛衫精品市场以及“毛衫汇”产业垂直细分的电商供货平台,在PH Value这个平台上打通洪合毛衫走向全国、迈向国际的“最后一公里”。

针织设计师品牌已成为PH Value春夏针织展不可或缺的重要部分,吸引了众多业内外人士。今年针织设计师展团再度发力,濮院320创意广场和大朗设计师协会再刮时尚的春风。携旗下多家设计师品牌在这里集结,输出原创区域品牌的同时,拓宽国际视野,对接高端客户群。

作为专注培养针织设计力量的赛事,大赛已成功进行到第三届,并成长为中国针织行业具有一定影响力和较高水准的赛事。大赛得到了濮院羊毛衫市场管委会、上海信诺、浙江浅秋、浙江东企、江苏金龙、广东鸿泰、浙江新澳、毛织网、东莞设计师协会、浙江布谷鸟等众多知名针织企业和机构的鼎力支持,为参赛选手提供纱线、成衣制作等方面的全方位的支持,这也提现了针织企业对大赛宗旨的认可。今年,第一次将评审团阵容扩大到中国香港地区。评委身份的多元性也强化了评审的综合性视野,增加了公平博弈的权重。

本次比赛的参赛作品在数量上再创新高,共收到来自中国大陆、香港地区、台湾地区、日本、法国以及意大利的211家大专院校及设计机构的2046份有效作品。大赛投稿作品数量比上一届增加三倍,好的作品总数也超越往年。针织设计正在受到越来越多年轻设计师的关注。

今年展会现场活动丰富精彩,濮院展团首次举办濮院原创设计发布、同时首次发布濮院毛衫指数、并继续设立濮院文化展示区,中国针织工业协会花式纱色纱分会也首次发布中国针织花式纱流行趋势、国际知名趋势研究机构WGSN带来了“2019春夏针织三大主流趋势解析”。此外来自濮院展团的浅秋、圣地欧、乐缘、羱羊、爱未陌生、炬辉、VVU、简尚、兔皇、雪中花等企业还带来11场高水平的时尚发布秀。包罗万象的风格与主题中,无论你是跟随大众流行,还是寻觅小众冷门,又或是独爱另类看点,你的诉求答案都这里。

收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ec692f935d2d4b17517d2340fa7f5dbf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();