PHValue中国国际针织博览会(以下简称“PHValue针织展”)历经十年的发展,且作为中国针织行业发展的“风向标”已与中国针织产业形成了一种共生关系。十年来,针织展见证了针织行业做大做强,中国针织行业实现了持续平稳增长。如今,针织展已形成了以展览和发布秀为主体,以企业寻求订单和渠道为需求,以及品牌宣传为目的需要,以趋势和论坛为策应通过发布权威的针织流行趋势和对行业热点问题的讨论来实现信息传递的权威性综合平台。

      2016年“PHValue针织展”喜迎十岁生日,它见证了中国针织行业的突破和变革,经历了中国针织行业的困难和坚持的各个关键时期,依然肩负着产业所赋予的重任。本届针织展展品重点以针织类成品为主,包括针织衫、内衣、袜子、家居服及功能性针织品等。


      展会亮点:

一、 静态展示  不拘一格 各有精彩

      2016秋季针织展在静态展方面,各有各精彩。功能性产品展区将齐聚伊藤忠、旭化成、圣泉、珀鲁、华尔等知名企业携最新功能性创新产品亮相。作为行业领跑者,张槎、大唐、辽源、濮院、金龙、梅李、古里、枣庄等各针织产业集群悉数到场依然是展会中最受关注的“焦点”,值得一提的是,相比往届,今年的秋季针织展上,又多了几大不容错过的“看点”。依托于春季针织展中主推“针织衫板块”的做法取得的成功,秋季针织展将进一步细分针织展的内衣板块,除了安莉芳、古今、奥丽侬、美思、标美、都市丽人、淳度、夏娃诱惑、布迪设计、创客、ZIM、遐、东渡、三枪、铜牛、泰荣、旭化成、伊藤忠、元首、彩蝶、达利、万事利等知名品牌继续参展外,小榄内衣展团也首次组团参展,它们以男士内裤集群的身份而闻名全国,此次亮相针织展,他们重点展示了在男、女士内衣方面的加工及设计研发能力。此外,深圳内衣、盐步内衣展团也继续扩大了展位规模、品牌也有所增加。由辽源、大唐、海宁华尔领衔的“袜子版块”也在本届展会上大放光彩。其中,海宁华尔作为国际市场知名企业首次参展,除展出以运动和保健为主的功能性袜子的+MD品牌外,还携旗下NBA、变形金刚、HEAD、UCLA等运动休闲品牌全面亮相。

       本届秋季针织展延续了“集群+品牌”的传统展览模式。十大针织产业集群齐聚亮相,他们是:广东张槎、深圳内衣、佛山盐步、中山小榄、吉林辽源、桐乡濮院、诸暨大唐、常熟古里、常熟梅李和枣庄税郭。

      特色展团包括:中国电脑横机应用产品研发中心带来的针织衫设计和产品趋势研发,功能性服装服饰拉链联盟也带来的新品展示。


二、 趋势发布  丰富多元  魅力绽放 

        今年的PHValue秋季展的T台发布秀主要有四场,分别以“时尚大唐,袜艺小镇” ,“魅力张槎,创意T恤”,“濮院毛衫, 续写传奇”和“安莉芳秀,极致诱惑”为主题,分别演绎完美针织的风采。

        值得一提的是,濮院毛衫新闻发布会对濮院展团与针织主办方2017年春季更加深度的全面合作进行发布。濮院展团力求在2017 中国国际(春夏)博览会展现更大手笔,契合针织展春季展会主打毛衫的主题。发布会现场还举行了2017“濮院杯”Ph Value针织设计师大赛的启动仪式。明年的大赛在延续第一届良好开端的同时将有更长足的进步,旨在以中国国际针织博览会为平台为行业助长创新风气,为新锐针织设计师提供展示机会。决赛将在2017年3月份展会现场以成衣走秀的方式展示,相信会给现场观众带来一场更加立体的视觉盛宴。


三、 专业论坛 聚焦针织 与您对话

       秋季针织展延续了动静结合的模式“一个舞台两种声音”,除安排有多场品牌发布秀外,更嫁接有趋势发布、商务对接、高端论坛等其他形式灵活内容丰富的板块,让人在享受极致视听,如痴如幻的梦境秀场后,又可在商务洽谈以及实效对接中获利获惠。论坛从“针织新技术新产品研发”,“顶尖时尚潮流趋势预测”,“跨界战略合作,推进互联网+”等方面为展商和专业观众带来了最新最前沿的针织资讯。


四、功能性产品流行趋势  精准预测  时尚解读

      在趋势部分值得关注的是“中国针织行业功能性产品流行趋势”的首次发布。“2016 年度中国针织功能性产品评选”活动,旨在挖掘并表彰行业内出现的、具有科技含量和市场前景的功能性针织产品,这种梳理一方面能有效促进企业研发投入的增加,增进行业内产业链交流,同时也能够为创新型企业提供推广平台,提升产学研的成果转化率。此次趋势主要展示了内衣居家和户外运动类的针织功能性产品。由专家评选出来的优秀产品,还在PH Value针织展期间,被授予“2016中国功能性针织产品最佳科技创新奖”、“2016中国功能性针织产品最佳市场应用奖”等奖项。


五、针织优等品商标启动  优质产品的又一保障

      展会期间举行了“针织优等品”商标情况说明发布会暨“婴童针织优等品”活动启动仪式。此活动目的在于为消费者推选出质量过硬的童装品牌和产品 ,提升国内童装品牌的市场占有率,提升国内童装品牌的行业集中度 ,提升参与童装品牌在国内市场的知名度。目前参与品牌包括宁波申洲、青岛即发等。


六、展商服务个性化 营造商贸新体验

      本届秋冬针织展邀请到现场的VIP买家团有:爱慕先生、凡客诚品, 乔丹体育,缪斯高定,海澜集团,帕米尔羊绒、JOULES中国代表处,DELTA GALIL, 如此生活,上海明阳,上海飞牛,大连泛瑞客,顶呱呱、上海舞雅,江苏笛莎,上海宝叶,苏州温特斯,上海蔺馨,上海笕尚,DYEHOUSE女装,鑫驰服饰等。展期三天,他们分别与针织展的展商进行一对一的,高质量的商贸洽谈。


七、“针情十年“颁奖活动

      作为重点戏,本届展会于10.11日开展第一天举行了PH Value“针情十年”的庆祝活动,活动颁发了:PH Value“针情十年”品牌贡献奖、PH Value“针情十年”科技创新奖、PH Value“针情十年”风云人物、PH Value“针情十年”区域品牌推动奖、PH Value“针情十年”个人贡献奖。旨在提振行业发展信心,助推行业创新变革。

      十年来,针织展承载着针织人的梦想,推动着产业不断向前,未来的针织展会带着企业的希望,行业的希望,每位针织人的希望,继续踏实地向前走。


收缩


版权所有:中国针织工业协会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |