中国国际针织(秋冬)博览会

China International

Knitting Fair-autumn Edition

国家会展中心(上海)

NATIONAL EXHIBITION

AND CONVENTION CENTER

SHANGHAI

主办单位 SPONSOR

中国纺织工业联合会

China National Textile and Apparel Council



主办单位 Sponsor



中国纺织工业联合会(简称:中纺联)是全国性的纺织行业组织,主要成员是有法人资格的纺织行业协会及其他法人实体,为实现会员共同意愿而依照本会章程开展活动的综合性、非营利性的社团法人和自律性的行业中介组织。


中国纺织工业联合会遵守国家宪法、法律、法规,坚持科学发展观,坚持走新型工业化道路;建立健全行业自律机制;努力维护会员和企业合法权益;贯彻国家产业政策,履行政府授权委托的职能;积极引导和指导行业发展,努力为会员、为企业、为行业、为政府服务,促进我国纺织服装行业健康发展,建设纺织强国。 


中国纺织工业联合会以对棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、长丝织造、印染、家用纺织、产业用纺织、服装、化纤、纺机十二个产业服务为工作中心,充分发挥各成员单位综合协调作用,积极开展行业服务工作。中国纺织工业联合会内设十个部门:办公室、人事部(党委办公室、监察室)、财务部、外事办公室(台港澳事务办公室)、产业部、市场部、科技发展部、信息统计部、规划部、上海办事处。其中,市场部作为中纺联服务于企业、倾听企业诉求的重要平台和窗口,一直发挥着重要作用。整个市场部的运作和执行具体由其成员单位“中国国际贸易促进委员会纺织行业分会”承担并完成,主任工作包括中纺联在国内和境外举办各种形式的纺织服装行业国际展览会和博览会,以及组织各种纺织服装行业的国际贸易、专业技术交流活动等的重要活动。




承办单位Organizers                                                                                                                                    



中国国际贸易促进委员会纺织行业分会(简称:纺织贸促会)成立于1988年,同时使用“中国国际商会纺织行业商会”和“纺织国际贸易促进中心”名称,由中国国际贸易促进委员会和中国纺织工业联合会共同领导。成立近三十年来,致力于促进中国和世界各国(地区)纺织服装业的贸易往来和经济技术合作,立足为纺织行业服务,为企业服务,以我们高质量的工作促进纺织服装行业的不断发展。


 我会主要任务: 


一、 在国内和境外举办各种形式的纺织服装行业国际展览会、博览会。
二、组织各种纺织服装行业的国际贸易、专业技术交流活动。
三、开展同世界各国纺织服装业及其他国际贸易界的联络工作,邀请和接待外国和地区纺织服装业及其他各界的经贸、技术人士和代表团组的来访,促进国际合作。
四、组织中国纺织服装界的国际贸易、技术代表团组出国访问,开展各种商务活动,拓展国际市场,扩大出口贸易和向境外投资。
五、开展经贸、投资环境信息的搜集、整理研究工作,向国内外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息、咨询服务。
六、办理其他促进对外贸易、经济技术合作的事宜。



中国针织工业协会成立于1990年5月,宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;维护行业整体利益和会员合法权益,发挥政府和会员之间的桥梁和纽带作用;为企业服务,推动行业发展。


协会会员企业800多家。会员中拥有一批国内知名的纺织工业企业,如宁波申洲集团、青岛即发集团股份有限公司、江苏东渡集团、上海三枪(集团)有限公司、济南元首针织股份有限公司、北京铜牛针织集团有限责任公司、江苏AB集团有限责任公司等、福建凤竹纺织科技股份有限公司、泉州海天轻纺有限公司、宁波狮丹努集团等。


协会围绕为行业、为企业服务的宗旨开展活动,主要有:


1. 宣传贯彻国家有关方针、政策、法令,向政府部门提供行业动态,反映企业要求和建议。

2. 开展基础调研,摸清行业基本情况,掌握针织行业及针织品市场动态,为会员企业和有关部门提供信息、咨询、培训等服务。
3. 推动针织工业科技进步、组织新技术交流,推广行业最新技术成果,为企业技术改造、产品开发提供咨询服务。协会根据会员要求和行业技术发展趋势,定期组织针织新原料、新设备、新工艺、新产品方面的息发布和经验交流;以主办刊物、通讯、汇编资料及互联网等形式,为广大会员通报行业信息;向政府部门及有关单位提供行业情况、应对贸易摩擦。
4. 实施名牌战略,推荐和宣传针织行业名优品牌和优质产品。
5. 帮助企业开拓国内外市场,组织中国国际针织博览会、国际针织论坛、新产品及流行趋势发布会。组织参与针织标准制定,引导行业自律,营造公平、公正、规范的竞争有序的市场环境。

随着市场经济的进一步完善,行业协会将发挥越来越重要的作用。中国针织工业协会将进一步解放思想、开拓进取、努力工作,更好地服务企业,发挥桥梁和中介作用。



收缩


版权所有:中国国际针织博览会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |