400亿元投资促进新疆纺织服装产业发展

  

 

16日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在乌鲁木齐会见了江苏金昇实业股份有限公司董事长潘雪平。

去年5月,张春贤曾主持召开自治区党委常委(扩大)会议专题研究纺织服装产业发展,将围绕延伸纺织服装产业链选商招商明确为促进纺织服装产业发展的关键点之一。经过一年的努力,自治区已与金昇实业达成一系列合作协议。围绕纺织服装、装备制造、循环经济,金昇集团将在南北疆投资400亿元布局“一中心三园区”,即金昇实业行政、服务、创新中心,依托植物色素印染等生物技术的绿色生态纱线示范园,依托循环经济带动5万人就业的再生纤维产业园,以生产数控机床、服装3D打印、包装机械为主的智能高端装备制造产业园,远期规划到2025年将在新疆实现年销售额1000亿元。这是落实自治区党委关于发展纺织服装产业带动就业各项安排部署的具体行动,延伸新疆纺织服装产业链的一次有针对性的选商招商。

张春贤在会见时说,要牢牢把握“一带一路”建设重大战略机遇,紧紧围绕供给侧结构性改革,建设丝绸之路经济带核心区“五大中心”,发展好实体经济。要着眼全球市场,围绕新疆特色、丝绸之路经济带沿线国家需要,高起点、高水平谋划纺织服装、装备制造、循环经济等产业发展。棉花、水果等特色农产品是新疆优势,要利用先进的生物技术,让印染纺织更绿色、环保;装备制造业代表着一个地区的工业化水平,要结合新疆多年坚持调结构取得的成效,加强科技创新,向高端市场迈进,在全球打响新疆装备制造业品牌;新疆风光秀美,但生态环境仍然十分脆弱,要重视生态环保、重视发展循环经济,综合利用好废旧纺织品,采用新技术,做好再生纤维产业发展。希望金昇实业把握住机遇,依托新疆优势不断发展壮大,以创新发展带动就业,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

潘雪平感谢自治区党委、政府对金昇实业落户新疆的重视与支持。他表示,新疆的特色与优势正是金昇实业进一步提升发展最需要的。集团上下将积极落实“一中心三园区”产业布局,把新疆作为集团最重要的总部基地来打造,把全球最新、最尖端的技术引入新疆,助力新疆纺织服装、装备制造、循环经济等产业发展,为各族群众提供更多就业岗位,为建设美丽新疆作出应有的贡献。

自治区领导雪克来提·扎克尔、黄卫、彭家瑞、刘建新等参加会见。

据了解,金昇实业创办于2000年,是一家以高端装备制造为主,致力于循环、绿色经济的全球化产业集团,业务领域涉及机械制造、纺织工程、生物工程等,是国家重点高新技术企业、全国纺机行业重点骨干企业。该集团在全球35个国家及地区拥有90家工厂及公司,其控股的德国埃马克机床、科普福齿轮、卓郎智能机械都是全球行业翘楚,掌握着纺织服装、装备制造等行业核心高精尖技术。

来源:全球纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |