服装行业竞争激烈 行业品牌转型升级获高市场

  

 

服装行业竞争激烈,越来越多的行业品牌通过不断地转型升级来赢取消费者的差异化需求,从而在市场中为企业赢得更多的机会。

传统企业布局智能穿戴

“手机离开你超过5米,衣服会发出提醒声,让你不用担心手机丢失的问题。”昨日,厦企柒牌服饰发布集记步数、控制音乐、遥控拍照、丢失提醒等于一体的智能夹克。

柒牌集团董事长洪肇设表示:“在智能服装行业即将到来的风口,我们也一定要加入到时代发展的大潮。”

从业内人士了解到,眼下越来越多的名企纷纷进行布局,想在智能服装行业中分一杯羹,并对智能可穿戴设备开始进行尝试。目前柒牌等厦企都纷纷成立了智能产品实验室,与高校和科研单位进行合作。

电商也开线下店

传统的服装名企走向线上,线上的“大咖”也纷纷开起了线下店,厦门日益浓厚的时尚氛围引来知名时尚品牌抢滩,争食市场“蛋糕”。近日,拥有7800万用户的时尚电商平台“明星衣橱”在厦开设了国内首家线下体验店。

明星衣橱创始人林清华表示,线上企业走向线下,大家总觉得这意味着要承担水电、人工等更多的成本。“但其实互联网行业有非常大的优势做线下店。”

林清华介绍道,互联网企业有一个很大的优势就是大数据,可以分析出不同地方的人更喜欢什么样款式和什么材质的衣服。“比如厦门的夏天很湿热,大家买衣服就会倾向于选择更清爽的服饰。”据林清华预测,接下来会有越来越多的电商平台从线上走向线下,传统商家将如何应对这些“自带流量”的品牌新一轮挑战令人关注。

来源:中国服装网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |