美国纺织品质量控制测试标准

                                 

美国纺织品的品质主管机构及标准主要有:AATCC标准,ASTM标准,CPSC和FTC强制性标准。另外美国对纺织品服装制定了许多技术法规:纺织纤维产品鉴定法令、毛产品标签法令、毛皮产品标签法令等等。美国的纺织品和服装市场是一个相对比较成熟的市场,进入美国市场面临的一个非常重要的问题就是产品质量认证。也就是说,某一产品在美国可否销售的关键是在于该产品能否通过美国权威检测部门的检测后获得许可证。

1.《纺织纤维产品识别法》:

制定于1958年,它由美国联邦贸易委员会(FederalTradeCommission,简称FTC)负责实施,其后,针对实施上遇到的各种问题,又颁布了实施细则。

原产地信息:所有服装必须以布标签标示原产地,并有确定固定位置。如T恤衫、衬衫、针织衫和类似服装,原产地标签必须置于服装内面领口中央位置并在两条肩膊缝边中间;至于长裤、松身长裤、短裤和半身裙等服装,原产地标签则须置于显眼位置,例如腰带内面。此外,原产地名称前面必须加上Madein或Productof等类似字眼,让最终购买者清楚看到,以免被误导。

制造商或经销商信息:除了纤维成分和原产地,服装必须附有提供护理指示的永久标签以及进口商、分销商、零售商或外国生产商的名称。根据规定,进口商、分销商及零售商可采用联邦贸易委员会发出的RN或WPL号码,但只有设于美国的企业才可取得及使用RN号码,外国生产商可采用其名称或美国进口商、分销商或直接参与产品分销的零售商的RN或WPL号码。企业可以其商标名称识别,但商标名称须已在美国专利局注册,企业亦须于使用商标前向联邦贸易委员会提供商标注册证副本。

2《纺织品服装和面料的维护标签》

(16CFR423):《联邦法典》(CodeofFederalRegulations,简称CFR),CFR是美国联邦注册登记处定期整理收录的具有普遍适用性和法律效力的美国法规。其对进口纺织服装制定的各种法规条例分布在联邦政府各部门颁布的法典中,并且绝大部分法规条例编入了CFR。

《纺织品服装和面料的维护标签》(16CFR423)适用于纺织服装及面料的制造商和进口商,包括管理或控制相关产品制造或进口的组织和个人。16CFR423要求制造商和进口商在销售中,必须在纺织服装产品上附加维护标签。标注内容做如下规定:

新规则规定:对纤维成分的标注必须采用非商标纤维名称,且应按重量的百分比由大至小顺序排列;纤维名称可使用联邦贸易委员会或国际标准化组织批准的纤维名称;商标名称可与非商标纤维名称一并使用;纤维成分可于标签背面标明,但有关资料必须容易找到;占纤维总重量不足5%的纤维不应以名称识别,而应列为其他纤维,但毛或再生毛及具特殊功能的纤维除外。

关于产品的原产地标签,美方规定,除非有先例允许其他标记方式,否则所有服装必须以布标签标示原产地。此外,原产地名称前面必须加上Madein或Productof等类似字眼,让最终购买者清楚看到,以免被误导。

来源:中国针织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |