家居服面料选型标准

 

 

  家居服:指在家中休息或操持家务会客等,穿着的一种服装。特点:是面料舒适,款式繁多,行动方便。家居服是由睡衣演变而来的,却是青出于蓝而胜于蓝。现在的家居服早已摆脱了纯粹睡衣的概念,涵盖的范围更广。

  家居服面料

  1.纯棉、贡缎:透气性好,质地柔软,属天然织物。贡缎轻盈舒适,是家居服选料的首选。贡缎面料又称为缎纹面料,是织造工艺较为复杂的一种面料。是由经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,密度为173*124CM的精梳织物。因其良好的品质特性作为“贡品”进贡皇帝而得名。TC、CVC面料:易洗涤,不用整烫。道祺睡衣供应

  2.真丝面料:真丝垂感良好,质地柔软,滑爽有光泽。真丝面料是相对于仿真丝绸面料而言的,一般指蚕丝,包括桑蚕丝、柞蚕丝、蓖麻蚕丝、木薯蚕丝等。

  3.提花:立体感强,保暖性好。提花,就是纺织物以经线﹑纬线交错组成的凹凸花纹。纺织品类别众多,提花面料为其中一大类别。提花面料又可分为家纺用料和时装面料,早在古丝绸之路,中国丝绸就以提花织造的方式名扬世界。绣花只是一种装饰吧,一般绣花的都是平纹加密的布料,而提花的算是比较高档些的了,能够提出图案来对棉纱的要求就高,质量次的棉纱也无法提出成型的图案,提花也是分平纹提花和斜纹提花。

  家居服功能

  卫生

  都市人工作紧张繁重,在外穿着的服装在工作和社交过程当中,沾染了无数的尘灰和细菌,有些人因室内及衣物污染产生过敏性皮肤骚痒,严重者还会引发过敏性皮炎及一些皮肤顽症。若回家立即换上一套干净、整洁、时尚的家居服装,不但卫生而且还会解去一天的疲劳,让人尽情的享受属于自己的家居之乐,何等惬意!

  保健

  人体的皮肤是最大的呼吸器官,它具有调温、吸收、排毒、免疫、气体交换等功能。但在外忙碌的都市人,长期受大气污染的侵袭,及工作装的束缚,皮肤得不到良好的调节,一些隐性或显性的病因趁虚而入……而给皮肤无拘无束的自由感和舒适感,选择质量上乘、舒适的家居服对治疗和缓解一些紧张性疾病和生理性疼痛有奇妙的功效。

  医学权威人士指出,选择合适的家居服可消除腹部内脏神经系统的紧张状态,促进血液循环,加速新陈代谢,有利神经系统的调节,增加适应和免疫能力,减轻因紧张引起的慢性便秘、慢性腹泻、皮肤炎症等。而且选择颜色面料上乘的睡衣还能舒缓精神压力,缓解失眠、多梦、头痛的现象。并能改善手脚冰凉,难以入睡等状况。随着2003年在全球的非典、H5HI病疫情的暴发,日常生活中疾病的防范措施更加需要家居服,这不仅体现了对自己健康的重视,更代表着对家人的关爱。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |