棉纺织服装消费上升 木制衣架需求稳中有升

  

近期,汇率贬值、棉价上涨改善企业经营环境,对业绩提升作用明显。自15年汇改以来,人民币一直在贬值,增加出口收入、增强出口商品竞争力,利好出口占比高的制造型企业。我国作为木制衣架的出口大国,也在这一利好形势下,面向新的批发热潮,木制衣架的需求稳中有升。

受短期棉花供求逆转,下游纺企低库存、盈利改善叠加抛储进度缓慢影响,国内棉价快速上涨。另外16年内棉需求有望超过去年,而全国植棉面积同比降10.1%,棉花中长期供需稳中趋紧,有利于传统纺织制造龙头企业。纺织业历来与服装行业息息相关,纺织业利好也相应带来了服装行业的蓬勃。棉价利好,自然有利于服装成本的降低。而棉纺织服装行业的蓬勃,也必然带动更多的服装开店以及对于国内木制衣架的需求。

我国的衣架模特除了国内使用之外,很大一部分会进行出口贸易。作为木制出口贸易大国,汇率利好为拇指易家产业带来了新的繁荣。如今的消费者更加追求性价比,除了成人服装外,童装品牌化也取得了新的发展。二胎政策、儿童消费升级等推动了行业高速增长。同时,也促进了木制童装衣架的发展壮大。

整体来说,纺织服装行业整体需求比较疲软,供给过剩,市场集中程度低,供需错配的情况非常明显。而传统模式产业链过长,中间环节消耗严重。供应链管理成为行业走出困境的关键。供应链管理一方面降低中间环节损耗,提升效率。另一方面柔性供应链可满足消费者高频次、小批量、个性化需求,发展空间广阔。

另一方面来说,棉纺织服装消费的上升,间接促进了木制衣架的需求上升。

来源:中国纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |