家居服和睡衣有什么区别

    

 在很多人的概念中,家居服就等同于睡衣,都是在家活动或者睡觉的时候穿的,其实不然,家居服可以是睡衣,但是睡衣不一定是家居服。睡衣原则上是睡觉时穿的,而家居服则是居家睡觉时候可以穿,还可以穿着外出,但是很少有人穿着睡衣外出。

 家居服从睡衣转化而来,但是现在的家居服早已摆脱了纯粹睡衣的概念,涵盖的范围更广。卧室着装也向着新的款式发展,发生根本性的变化。

 家居服特色

 健康、舒适、简单,都是当代家居服设计的主线,同时由于时尚的魅力越来越受推崇,时尚的影响已无处不在,今后的家居服也会象时装一样,呈现出更时尚、更美丽的面貌。传统的睡衣有了全新的演绎。

 家居服流行时尚的趋势

 一是健康。竹纤维面料本身十分的顺滑柔软,在一定程度上比棉花的柔软度还要好,更具亲肤感。

 二是生活。重在营造温馨和谐的家居氛围,款式以宽松随意为主,细节处采用蕾丝、打褶、加小蝴蝶结等装饰手段,体现个性。

 三是品位。倾向慵懒舒适的韵味,整体风格自然独特,色彩清雅。图案不拘一格。

 四是潮流,时尚。潮流和色彩的完美配合是家居服的潮流趋势。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |